Pizza ripiena di tonno

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 100/persona

panzerotto tonno
Preparare una buona pizza ripiena di tonno è un’ottima idea per una cena in compagnia. Questa pizza sarà, infatti, un ottimo secondo piatto da gustare insieme, anche per gli appassionati di pesce. Un piatto estivo e non troppo pesante che servito con un’insalata rende il pasto completo. Con la stessa ricetta potete preparare dei mini-calzoni invece che una torta salata unica. La preparazione consta di due momenti fondamentali: la preparazione della pasta di pane e quella del sugo che farà da riempimento.

Ingredienti

  • Farina 400 gr
  • Lievito di birra 1
  • Olio 2 bicchieri
  • Tonno 200 gr
  • Pelati 300 gr
  • Olive 100 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Formate una fontana con la farina, inserite il lievito, l’olio e il sale. Impastate. Nel frattempo fate soffriggere olio e cipolla in un tegame. Poi inserite la polpa di pomodoro, il tonno, una presa di sale e le olive snocciolate e tagliate.

  2. Lasciate cuocere il sugo piano. Lavorate la pasta su una spianatoia, dividetela in due parti. Stendete il pezzo più grande e sistematelo in una teglia unta precedentemente. Sulla pasta spargete il sugo uniformemente.

  3. Adagiatevi sopra l’altro pezzo di pasta spianato. Introducete la teglia con la pizza in forno caldo a 220 gradi per 20 minuti..

Consigli

Portate in tavola tiepida.
Foto da: http://farm4.static.flickr.com  
Da non perdere