[introduzione]
Per l’8 marzo Benedetta Parodi nella sua celeberrima trasmissione “Cotto e mangiato” suggerisce di preparare una gustosa pizza mimosa. Una ricetta facile che potrà sicuramente ovviare ad una cena originale, in un giorno che quest’anno è già festivo, in quanto cade in pieno nei festeggiamenti del Carnevale, ed essendo martedì è anche martedì grasso. Un ottimo modo, quindi, per mantenersi leggeri a cena, magari dopo aver esagerato durante il giorno, senza dimenticarsi delle donne.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Base per pizza: 1
- Rucola: 2 mazzetti
- Mais: 140 gr
- Mozzarella: q.b.
- Salsa di pomodoro: q.b.
- Sale: q.b.
- Olio: 1 filo
[/ingredienti]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Stendete l’impasto della pizza, sul tagliere, aiutandovi con il matterello, e mettetelo per comodità nel padellone dove lo andrete a cuocere. Foderare la teglia da forno con della carta da forno. Preparate in una ciotolina la passata di pomodoro, aggiustandola di sale e aggiungendo un po’ di origano.
-
Stendete un po’ di passata di pomodoro sulla base della pizza, lasciando un po’ di bordo, risulterà più croccante. Distribuite sulla pizza un po’ di mais, a piacere come quantità, e un po’ di mozzarella.
-
Infornatela in forno preriscaldato circa 220° finché non si sarà cotta e la mozzarella non sarà bella filante. Sfornatela e aggiungetevi sopra un bel po’ di foglie di rucola, ben centrifugata e un cucchiaio di mais, a piacere.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Conservate in frigo.
[/consigli]