Di Carmela Giglio | 14 Luglio 2016

-
facile
-
20 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ingredienti
- Farina 00 160 gr
- Acqua 95 gr
- Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino
- Lievito istantaneo per torte salate 5 gr
- Sale un pizzico
Preparazione
Per preparare l’impasto della pizza in padella senza cottura in forno prendete una ciotola abbastanza capiente. All'interno versate gli ingredienti secchi (farina, lievito istantaneo e un pizzico di sale) e mescolate leggermente. Aggiungete l’acqua e l’olio evo e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Formate una sorta di palla e stendete l’impasto con il matterello su una spianatoia leggermente infarinata. Grazie al lievito istantaneo non ci sarà bisogno di attendere la lievitazione dell’impasto. Disponete in una padella da 24-26 cm di diametro e componete la pizza realizzando i gusti che preferite. Mettete tutti gli ingredienti ad eccezione della mozzarella che va aggiunta durate l’ultimo minuto di cottura della pizza.
Una volta composta la pizza, mettete la padella sul fornello più grande del vostro piano di cottura. Cuocete la pizza a fiamma media per circa 8-10 minuti coprendo sempre con un coperchio.
Consigli
Aggiungete la mozzarella soltanto durante l’ultimo minuto di cottura della pizza. Per un risultato perfetto occorre tagliare la mozzarella a cubetti e strizzarla bene per eliminare tutto il liquido.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.