Pizza di riso

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 445/porzione

pizza di riso Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la pizza fatta con il riso, useremo il riso per fare una base per pizza che potete poi condire a piacere come una normale pizza. La pizza fatta con il riso la potete fare facilmente fare in casa, la ricetta di base è semplice e potete poi condirla con mozzarella, salsa, funghi, peperoni ecc. Dato che useremo il riso come base questa ricetta va bene anche per i celiaci.

Ingredienti

  • riso 400 gr
  • cipolle 1
  • olio qb
  • vino bianco 40 ml
  • mozzarella 2
  • salsa di pomodoro una confezione
  • origano

Preparazione

  1. Prendete un tegame e mettete un po' di olio, il sale e la cipolla tritata, mescolate e cuocetela, aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, mettete il vino bianco e fatelo sfumare. Aggiungete un mestolo di acqua o di brodo e fatelo assorbire, man mano aggiungete altra acqua fino a portare il riso a cottura.

  2. Prendete una teglia, o due, e imburratela oppure mettete la carta da forno. Mettete il riso, stendetelo e appiattitelo.

  3. Condite con la salsa di pomodoro e poi mettete la mozzarella a fette, il sale, l'origano e un filo di olio. Cuocete il forno a 200 C° per 20 minuti.

Consigli

Se occorre potete gratinare sotto il grill per qualche minuto.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.