Di Serena Vasta | 18 Luglio 2011
- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 4 Persone
- 445/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la pizza fatta con il riso, useremo il riso per fare una base per pizza che potete poi condire a piacere come una normale pizza. La pizza fatta con il riso la potete fare facilmente fare in casa, la ricetta di base è semplice e potete poi condirla con mozzarella, salsa, funghi, peperoni ecc. Dato che useremo il riso come base questa ricetta va bene anche per i celiaci.
Ingredienti
- riso 400 gr
- cipolle 1
- olio qb
- vino bianco 40 ml
- mozzarella 2
- salsa di pomodoro una confezione
- origano
Preparazione
Prendete un tegame e mettete un po' di olio, il sale e la cipolla tritata, mescolate e cuocetela, aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, mettete il vino bianco e fatelo sfumare. Aggiungete un mestolo di acqua o di brodo e fatelo assorbire, man mano aggiungete altra acqua fino a portare il riso a cottura.
Prendete una teglia, o due, e imburratela oppure mettete la carta da forno. Mettete il riso, stendetelo e appiattitelo.
Condite con la salsa di pomodoro e poi mettete la mozzarella a fette, il sale, l'origano e un filo di olio. Cuocete il forno a 200 C° per 20 minuti.
Consigli
Se occorre potete gratinare sotto il grill per qualche minuto.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.