Pizza di pane al pomodoro

Pizza di pane al pomodoro

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 292/porzione

La pizza di pane al pomodoro è una ricetta buonissima e molto semplice, si fa direttamente sulla griglia da fornello quindi non c’è neanche bisogno di accendere in forno. La pizza di pane al pomodoro la potete servire come antipasto o piatto unico, insomma come la pizza tradizionale, potete aggiungere o togliere altri ingredienti per renderla più vicina ai vostri gusti, provatela può essere un modo ultra rapido per una cenetta golosa e facilissima!

Ingredienti

  • Pane pugliese 6 fette larghe
  • Mozzarella 2
  • Pomodori 6
  • Olive nere 12
  • Acciughe 6 filetti
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Scaldate le fette di pane sulla piastra da fornello solo da un lato per circa 3 - 5 minuti, poi girate il pane e condite la superficie con fette sottili di pomodoro fresco e di mozzarella.

  2. Fate un trito di olive, acciughe, olio, sale e pepe, distribuite questo composto sulle fette di pane-pizza, mettete il coperchio e fate cuocere con la fiamma al minimo per 15 minuti.

  3. Servite queste fette di pane-pizza caldissime, decorate con foglie di basilico fresco!

Consigli

Se la pizza di pane è per i bambini potete non mettere olive e acciughe.  

Foto di Kate_gr / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.