Pizza con cipolle e stracchino

Pizza con cipolle e stracchino

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 545/porzione

pizza cipolle stracchino In barba alle solite pizze che mangiamo sempre oggi vi presento la ricetta per fare una pizza originalissima con cipolle stracchino. La pizza con cipolle e stracchino e particolare ma deliziosa, non so se la trovate nei ristoranti, ma se avete voglia di provarla, fatta in casa sarà sicuramente molto sbrigativa, dovete solo cuocere a parte le cipolle, che si devono soffriggere dolcemente nell’olio di oliva. Provate questa pizza e fateci sapere… io non l’ho fatta ieri, è stata un successone!

Ingredienti

  • base per pizza dosi per 4
  • cipolle bianche 400 gr
  • stracchino 300 gr
  • olive denocciolate 50 gr
  • timo 1 mazzetto
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle, affettatele e soffriggetele in padella con 6 cucchiai di olio per 5/6 minuti, poi condite con sale, pepe e timo.

  2. Stendete la pasta per pizza e mettetela su una teglia ben oleata, poi bucherellate il fondo con la forchetta e mettete sopra lo stracchino a pezzetti, le cipolle e le olive. Condite con olio, sale e pepe e con un pochino di timo.

  3. Cuocete la pizza in forno caldo a 220°C per circa 20 minuti

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.