Pizza con acciughe e mozzarella di bufala

[introduzione]pizza mozzarella bufala acciughe
La pizza con mozzarella di bufala e acciughe è un piatto unico versatile e molto semplice che potete servire a pranzo o a cena e preparare in casa se avete fretta e tanta voglia di cose buone! In questa ricetta noi useremo la mozzarella di bufala che dovete far sgocciolare per una mezz’oretta perchè è molto acquosa e poi la pizza non viene molto bene, se volete accorciare i tempi usate la mozzarella per pizza, il panetto tipo Santa Lucia che non deve sgocciolare.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta per pizza: 300 gr
  • pomodori: 4
  • mozzarella di bufala: 250 gr
  • acciughe: 20 filetti
  • olive nere: 80 gr
  • olio: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela in un colino a sgocciolare per 30 minuti. Stendete la pizza e dividetela in due dischi più o meno uguali, mettetela in una teglia foderata con la carta da forno e fate riposare una decina di minuti.
  2. Pennellate la base con un po’ di olio e poi mettete i pomodorini, la mozzarella di bufala, le olive e le acciughe.
  3. Cuocete in forno caldo a 220°C per 15 minuti e servite subito.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete sostituire i pomodori con la classica salsa.
 
[/consigli]

Gestione cookie