Pizza con acciughe e mozzarella di bufala

pizza mozzarella bufala acciughe

  • facile
  • 1 ora
  • 2 Persone
  • 564/porzione

pizza mozzarella bufala acciughe La pizza con mozzarella di bufala e acciughe è un piatto unico versatile e molto semplice che potete servire a pranzo o a cena e preparare in casa se avete fretta e tanta voglia di cose buone! In questa ricetta noi useremo la mozzarella di bufala che dovete far sgocciolare per una mezz’oretta perchè è molto acquosa e poi la pizza non viene molto bene, se volete accorciare i tempi usate la mozzarella per pizza, il panetto tipo Santa Lucia che non deve sgocciolare.

Ingredienti

  • pasta per pizza 300 gr
  • pomodori 4
  • mozzarella di bufala 250 gr
  • acciughe 20 filetti
  • olive nere 80 gr
  • olio qb

Preparazione

  1. Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela in un colino a sgocciolare per 30 minuti. Stendete la pizza e dividetela in due dischi più o meno uguali, mettetela in una teglia foderata con la carta da forno e fate riposare una decina di minuti.

  2. Pennellate la base con un po' di olio e poi mettete i pomodorini, la mozzarella di bufala, le olive e le acciughe.

  3. Cuocete in forno caldo a 220°C per 15 minuti e servite subito.

Consigli

Se volete potete sostituire i pomodori con la classica salsa.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.