Di Serena Vasta | 19 Ottobre 2011

- facile
- 1 ora
- 2 Persone
- 564/porzione
La pizza con mozzarella di bufala e acciughe è un piatto unico versatile e molto semplice che potete servire a pranzo o a cena e preparare in casa se avete fretta e tanta voglia di cose buone! In questa ricetta noi useremo la mozzarella di bufala che dovete far sgocciolare per una mezz’oretta perchè è molto acquosa e poi la pizza non viene molto bene, se volete accorciare i tempi usate la mozzarella per pizza, il panetto tipo Santa Lucia che non deve sgocciolare.
Ingredienti
- pasta per pizza 300 gr
- pomodori 4
- mozzarella di bufala 250 gr
- acciughe 20 filetti
- olive nere 80 gr
- olio qb
Preparazione
Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela in un colino a sgocciolare per 30 minuti. Stendete la pizza e dividetela in due dischi più o meno uguali, mettetela in una teglia foderata con la carta da forno e fate riposare una decina di minuti.
Pennellate la base con un po' di olio e poi mettete i pomodorini, la mozzarella di bufala, le olive e le acciughe.
Cuocete in forno caldo a 220°C per 15 minuti e servite subito.
Consigli
Se volete potete sostituire i pomodori con la classica salsa.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.