[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la pizza con le acciughe e i capperi, una ricetta semplice ma buonissima, perfetta per tutti quelli che apprezzano i sapori decisi e corposi. La pizza la potete fare voi in casa seguendo la nostra ricetta della base per pizza casalinga oppure la acquistate al panificio, o altrimenti comprate quella in rotolo del supermercato, io comunque vi consiglio la pasta lievitata classica, da migliori risultati.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta per pizza: 800 gr
- passata di pomodoro: 200 ml
- sale: qb
- mozzarella: 250 gr
- olio: 25 ml
- acciughe sott’olio: 20 gr
- capperi: 1 cucchiaio
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Dividete la pasta per pizza in 4 panetti, poi stendetele con il mattarello, aiutandovi con le mani. Nel frattempo scolate la mozzarella, tagliatela a fette e lasciatela scolare per qualche minuto. Lavate i capperi sotto l’acqua fredda.
- Mettete le pizze nelle teglie e stendete sopra la salsa di pomodoro, aggiungete la mozzarella e poi acciughe e capperi.
- Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Completate con un filo di olio e con l’origano.
[/consigli]