Pizza alle acciughe

pizza con acciughe

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 571/porzione

pizza con acciughe Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la pizza con le acciughe e i capperi, una ricetta semplice ma buonissima, perfetta per tutti quelli che apprezzano i sapori decisi e corposi. La pizza la potete fare voi in casa seguendo la nostra ricetta della base per pizza casalinga oppure la acquistate al panificio, o altrimenti comprate quella in rotolo del supermercato, io comunque vi consiglio la pasta lievitata classica, da migliori risultati.

Ingredienti

  • Pasta per pizza 800 gr
  • passata di pomodoro 200 ml
  • sale qb
  • mozzarella 250 gr
  • olio 25 ml
  • acciughe sott'olio 20 gr
  • capperi 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Dividete la pasta per pizza in 4 panetti, poi stendetele con il mattarello, aiutandovi con le mani. Nel frattempo scolate la mozzarella, tagliatela a fette e lasciatela scolare per qualche minuto. Lavate i capperi sotto l'acqua fredda.

  2. Mettete le pizze nelle teglie e stendete sopra la salsa di pomodoro, aggiungete la mozzarella e poi acciughe e capperi.

  3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.

Consigli

Completate con un filo di olio e con l’origano.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere