Pizza alle acciughe

[introduzione]pizza con acciughe
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la pizza con le acciughe e i capperi, una ricetta semplice ma buonissima, perfetta per tutti quelli che apprezzano i sapori decisi e corposi. La pizza la potete fare voi in casa seguendo la nostra ricetta della base per pizza casalinga oppure la acquistate al panificio, o altrimenti comprate quella in rotolo del supermercato, io comunque vi consiglio la pasta lievitata classica, da migliori risultati.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta per pizza: 800 gr
  • passata di pomodoro: 200 ml
  • sale: qb
  • mozzarella: 250 gr
  • olio: 25 ml
  • acciughe sott’olio: 20 gr
  • capperi: 1 cucchiaio

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Dividete la pasta per pizza in 4 panetti, poi stendetele con il mattarello, aiutandovi con le mani. Nel frattempo scolate la mozzarella, tagliatela a fette e lasciatela scolare per qualche minuto. Lavate i capperi sotto l’acqua fredda.
  2. Mettete le pizze nelle teglie e stendete sopra la salsa di pomodoro, aggiungete la mozzarella e poi acciughe e capperi.
  3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Completate con un filo di olio e con l’origano.
 
[/consigli]

Gestione cookie