Pizza alla greca

  • media
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 80/porzione

pizza alla greca
La pizza alla greca è una buonissima torta salata ripiena di feta. La feta è il formaggio tradizionale greco, comune anche in alcuni paesi mediorientali. Un gustoso formaggio a pasta compatta ma friabile ottenuto per lo più da latte di pecora. Insomma un buonissimo modo alternativo di preparare un secondo piatto. Se non avete a disposizione la feta oppure se non lo preferite potete usare della comune ricotta.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 confezione
  • Burro 60 gr
  • Farina 50 gr
  • Latte ½ l
  • Formaggio bianco 250 gr
  • Emmental 200 gr
  • Uova 4
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sciogliete in una casseruola 50 gr di burro e stemperatevi la farina: diluite con il latte caldo e fate addensare la salsa, cuocendola ancora per 10 minuti, sempre mescolando. Salatela, toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.

  2. Incorporatevi la feta che avrete sminuzzato con la ricotta, poi l’emmental, le uova sbattute e la noce moscata. Imburrate uno stampo e foderatelo con due terzi della pasta sfoglia stesa in un disco sottile.

  3. Versatevi sopra il composto e ricoprite con un altro disco di pasta sfoglia. Quindi bucherellate la superficie della pizza con una forchetta e mettetela in forno a 200 gradi per circa 45 minuti.

Consigli

Servite calda.
Foto da: http://2.bp.blogspot.com  
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