Piselli alla francese

Piselli alla francese

  • default-difficolta
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • n.d.

La ricetta dei piselli alla francese è deliziosa e di semplice realizzazione. I piselli alla francese sono un contorno saporito, ideale da accompagnare ad un secondo piatto di carne o pesce o anche abbinato a delle uova. Il piatto dei piselli alla francese con la lattuga ha un sapore delicato, grazie anche alla dolcezza data dal burro e dalle cipolline. I piselli alla francese hanno poche calorie e quindi potrete mangiarli anche se siete particolarmente attenti alla linea. Vediamo insieme come si fanno i piselli alla francese.

Ingredienti

  • 500g piselli
  • 2 cipolline
  • 2 cuori di lattuga
  • 60g di burro
  • 2 bicchieri di brodo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

Per la preparazione di questo squisito contorno potrete utilizzare anche dei piselli surgelati, sopprattutto quando quelli freschi non saranno di stagione. C’è anche una variante dei piselli alla francese che prevede l’aggiunta di due tuorli d’uovo a cottura ultimata. In questo modo il piatto diventerá sicuramente meno leggero, ma più sostanzioso. I piselli sono un ottimo contorno, quindi vi suggeriamo di dare un’occhiata anche alla nostra ricetta dei piselli con la pancetta.

Foto di Simon Aughton

Parole di Elvira Pignieri