Piselli alla francese

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La ricetta dei piselli alla francese è deliziosa e di semplice realizzazione. I piselli alla francese sono un contorno saporito, ideale da accompagnare ad un secondo piatto di carne o pesce o anche abbinato a delle uova. Il piatto dei piselli alla francese con la lattuga ha un sapore delicato, grazie anche alla dolcezza data dal burro e dalle cipolline. I piselli alla francese hanno poche calorie e quindi potrete mangiarli anche se siete particolarmente attenti alla linea. Vediamo insieme come si fanno i piselli alla francese.
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[ingredienti]

Ingredienti

  • 500g piselli
  • 2 cipolline
  • 2 cuori di lattuga
  • 60g di burro
  • 2 bicchieri di brodo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Sbucciate le cipolline e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  2. Mettete alcuni gambi di prezzemolo ben lavati tra le due metá delle cipolline e richiudetele con dello spago incolore.
  3. In una casseruola fate sciogliere 30g di burro, rosolatevi le cipolline ed aggiungete un bicchiere di brodo.
  4. Lasciate cuocere per circa mezz’ora e poi frullate le cipolle (private dello spago) con il minipimer.
  5. Nel frattempo lavate e scolate per bene i cuori di lattuga.
  6. In un tegame sciogliete il restante burro ed aggiungetevi i piselli.
  7. Una volta che i piselli saranno ben rosolati, aggiungete i cuori di lattuga.
  8. Aggiungete l’altro bicchiere di brodo, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 30 minuti.
  9. Trascorso il tempo necessario, togliete i piselli dal fuoco, irrorateli con la salsa di cipolline e servite.

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[consigli]
Per la preparazione di questo squisito contorno potrete utilizzare anche dei piselli surgelati, sopprattutto quando quelli freschi non saranno di stagione.
C’è anche una variante dei piselli alla francese che prevede l’aggiunta di due tuorli d’uovo a cottura ultimata. In questo modo il piatto diventerá sicuramente meno leggero, ma più sostanzioso.
I piselli sono un ottimo contorno, quindi vi suggeriamo di dare un’occhiata anche alla nostra ricetta dei piselli con la pancetta.

Foto di Simon Aughton

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