Di Carmela Giglio | 18 Novembre 2016

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facile
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1 ora
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4 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Farina 00 100 gr
- Farina di castagne 100 gr
- Pinoli 30 gr
- Pesto 50 gr
- Uova 2
- Olio e.v.o q.b.
- Sale q.b.
- Grana padano 20 gr
Preparazione
Per prima cosa setacciate la farina di castagne e quella 00 e mescolatele insieme; unite poi le due uova ed iniziate ad impastare. Aggiungete poi due cucchiai di olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto di consistenza liscia e omogenea. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti. Intanto in un pentolino tostate i pinoli.
Stendete la pasta e tagliatela in quadrati o striscioline . Lessate la pasta in acqua bollente salata e con aggiunta di un cucchiaio d’olio. Scolate la pasta quando è pronta e tenete da parte l’acqua di cottura. Condite la vostra pasta con il pesto e allungate con acqua di cottura, terminate aggiungendo i pinoli tostati ed il grana padano grattugiato. Foto di nociveglia
Consigli
Un’altra variante ligure di questa ricetta prevede l’aggiunta di pomodorini secchi: questi vengono ridotti in pezzetti e fatti tostare insieme ai pinoli.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.