Di Maria Teresa Lenoci | 7 Gennaio 2012

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 250/porzione
Per riprendersi dalle abbuffate del periodo delle feste conviene iniziare a cucinare più leggero. Per questo oggi vi proponiamo i petti di pollo marinati, una ricetta semplice e leggera che porta via un po’ di tempo solo perché occorre marinare la carne. Il risultato è un secondo piatto delicato che si può servire con una semplice insalata, rilasciando il giusto apporto proteico.
Ingredienti
- Petto di pollo 300 gr
- Cipolle 1
- Timo 2 rametti
- Vino bianco 200 ml
- Salvia 3-4 foglie
- Olio 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
Mettete il petto di pollo intero in una zuppiera insieme alla cipolla, tritata finemente, al timo e al vino. Lasciate marinare per 2-3 ore.
Alla fine sgocciolate la carne, tagliatela a fette piuttosto spesse e mettetela in una padella con l'olio e le foglie di salvia intere. Salate.
Cuocete, coperto e a fiamma media, per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.?Infine scoperchiate, alzate la fiamma e dorate su ambedue i lati.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci