Petto di pollo marinato

petti pollo marinati

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

petti pollo marinati
Per riprendersi dalle abbuffate del periodo delle feste conviene iniziare a cucinare più leggero. Per questo oggi vi proponiamo i petti di pollo marinati, una ricetta semplice e leggera che porta via un po’ di tempo solo perché occorre marinare la carne. Il risultato è un secondo piatto delicato che si può servire con una semplice insalata, rilasciando il giusto apporto proteico.

Ingredienti

  • Petto di pollo 300 gr
  • Cipolle 1
  • Timo 2 rametti
  • Vino bianco 200 ml
  • Salvia 3-4 foglie
  • Olio 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete il petto di pollo intero in una zuppiera insieme alla cipolla, tritata finemente, al timo e al vino. Lasciate marinare per 2-3 ore.

  2. Alla fine sgocciolate la carne, tagliatela a fette piuttosto spesse e mettetela in una padella con l'olio e le foglie di salvia intere. Salate.

  3. Cuocete, coperto e a fiamma media, per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.?Infine scoperchiate, alzate la fiamma e dorate su ambedue i lati.

Consigli

Servire subito.