Petto di pollo ai pinoli

[introduzione]petto di pollo ai pinoli
 

Provate anche voi il petto di pollo ai pinoli, un piatto buonissimo e sfizioso che potete servire per le occasioni speciali oppure se volete qualche ricetta alternativa al solito petto di pollo alla piastra o impanato al forno. Le scaloppine di pollo con i pinoli sono facili e veloci, vanno bene anche per chi in cucina non è molto esperto o non ha molta voglia di stare a lungo davanti ai fornelli. Seguite le istruzioni e buon appetito!


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[ingredienti]

Ingredienti

  • petto di pollo: 600 gr
  • pomodori secchi sott’olio: 100 gr
  • pinoli tostati: 40 gr
  • origano: 1 cucchiaino
  • capperi sott’aceto: 20 gr
  • farina: qb
  • vermouth: 1 bicchierino
  • olio: qb
  • sale: qb
  • prezzemolo: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tagliate il petto di pollo a fettine e appiattitele un po’ con il batticarne. Sgocciolate i capperi, sciacquateli e poi asciugateli delicatamente con un panno umido, sgocciolate anche i pomodori secchi e tamponateli con la carta assorbente. Mettete la farina in un piatto e passatevi le fettine di petto di pollo, poi mettetele su un foglio di carta da forno.
  2. Fate rosolare le fettine di pollo in una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio caldo, poi mettete il Vermouth e fatelo evaporare, unite il sale e poi aggiungete i pomodori secchi tritati, i pinoli e l’origano, cuocete per 5 minuti, unite il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

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[consigli]

Consigli

Potete preparare questo piatto in anticipo e scaldarlo prima di servirlo.
 

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