Pesto matto

[introduzione][galleria id=”1387″]Oggi vi proponiamo la ricetta per fare il pesto “matto” un sugo buonissimo e particolare che potete gustare al posto del classico pesto di basilico, come quello genovese. Il nostro pesto è ottenuto da un mix di erbe aromatiche fresche e secche come basilico, rucola, timo, maggiorana, un bel mix che renderà la vostra pasta davvero speciale e gustosa. Se siete amanti del pesto tradizionale vedrete che anche il pesto “pazzo” incontrerà i vostri gusti!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • rucola: 10 foglie
  • basilico: 10 foglie
  • maggiorana in foglie: mezzo cucchiaio
  • timo in foglie: mezzo cucchiaio
  • aglio: mezzo spicchio
  • noci: 50 gr
  • olio: 50 ml
  • parmigiano: 50 gr
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate la rucola e il basilico, asciugateli con un panno e poi pestatele nel mortaio con timo, maggiorana, aglio, noci, parmigiano, sale e pepe, poi aggiungete l’olio poco per volta.

  2. Fate riposare mezz’oretta e poi usate il pesto “pazzo” per condire la pasta o le bruschette.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete aggiungere anche dei pomodorini secchi.
 

[/consigli]

Gestione cookie