[introduzione][galleria id=”1387″]Oggi vi proponiamo la ricetta per fare il pesto “matto” un sugo buonissimo e particolare che potete gustare al posto del classico pesto di basilico, come quello genovese. Il nostro pesto è ottenuto da un mix di erbe aromatiche fresche e secche come basilico, rucola, timo, maggiorana, un bel mix che renderà la vostra pasta davvero speciale e gustosa. Se siete amanti del pesto tradizionale vedrete che anche il pesto “pazzo” incontrerà i vostri gusti!
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[ingredienti]
Ingredienti
- rucola: 10 foglie
- basilico: 10 foglie
- maggiorana in foglie: mezzo cucchiaio
- timo in foglie: mezzo cucchiaio
- aglio: mezzo spicchio
- noci: 50 gr
- olio: 50 ml
- parmigiano: 50 gr
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate la rucola e il basilico, asciugateli con un panno e poi pestatele nel mortaio con timo, maggiorana, aglio, noci, parmigiano, sale e pepe, poi aggiungete l’olio poco per volta.
Fate riposare mezz’oretta e poi usate il pesto “pazzo” per condire la pasta o le bruschette.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete aggiungere anche dei pomodorini secchi.
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