Pesto matto

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 525/porzione

Oggi vi proponiamo la ricetta per fare il pesto “matto” un sugo buonissimo e particolare che potete gustare al posto del classico pesto di basilico, come quello genovese. Il nostro pesto è ottenuto da un mix di erbe aromatiche fresche e secche come basilico, rucola, timo, maggiorana, un bel mix che renderà la vostra pasta davvero speciale e gustosa. Se siete amanti del pesto tradizionale vedrete che anche il pesto “pazzo” incontrerà i vostri gusti!

Ingredienti

  • rucola 10 foglie
  • basilico 10 foglie
  • maggiorana in foglie mezzo cucchiaio
  • timo in foglie mezzo cucchiaio
  • aglio mezzo spicchio
  • noci 50 gr
  • olio 50 ml
  • parmigiano 50 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate la rucola e il basilico, asciugateli con un panno e poi pestatele nel mortaio con timo, maggiorana, aglio, noci, parmigiano, sale e pepe, poi aggiungete l'olio poco per volta.

  2. Fate riposare mezz'oretta e poi usate il pesto "pazzo" per condire la pasta o le bruschette.

Consigli

Se volete potete aggiungere anche dei pomodorini secchi.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere