Di Serena Vasta | 13 Agosto 2010
- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 525/porzione
Oggi vi proponiamo la ricetta per fare il pesto “matto” un sugo buonissimo e particolare che potete gustare al posto del classico pesto di basilico, come quello genovese. Il nostro pesto è ottenuto da un mix di erbe aromatiche fresche e secche come basilico, rucola, timo, maggiorana, un bel mix che renderà la vostra pasta davvero speciale e gustosa. Se siete amanti del pesto tradizionale vedrete che anche il pesto “pazzo” incontrerà i vostri gusti!
Ingredienti
- rucola 10 foglie
- basilico 10 foglie
- maggiorana in foglie mezzo cucchiaio
- timo in foglie mezzo cucchiaio
- aglio mezzo spicchio
- noci 50 gr
- olio 50 ml
- parmigiano 50 gr
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lavate la rucola e il basilico, asciugateli con un panno e poi pestatele nel mortaio con timo, maggiorana, aglio, noci, parmigiano, sale e pepe, poi aggiungete l'olio poco per volta.
Fate riposare mezz'oretta e poi usate il pesto "pazzo" per condire la pasta o le bruschette.
Consigli
Se volete potete aggiungere anche dei pomodorini secchi.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.