Pesto alle noci

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 620/porzione

pesto alle noci  
Il pesto alle noci è una ricetta buonissima e sfiziosa che potete realizzare in casa molto facilmente, vi basterà usare o il mortaio oppure il mixer o il frullatore. Le noci potete acquistarle al mercato, al supermercato oppure attingete alle dispense, non importa la grandezza l’importante è arrivare a 500 grammi netti. La salsa alle noci la potete usare con condire la pasta, come spaghetti, trenette, farfalle e fusilli ma anche per condire i crostini o il pancarrè tostato.

Ingredienti

  • aglio mezzo spicchio
  • noci 500 gr
  • olio mezzo bicchiere
  • pinoli 15 gr
  • prezzemolo tritato mezzo cucchiaio

Preparazione

  1. Prendete i gherigli di noce e metteteli in una pentola con acqua, fate bollire per 5 minuti, poi strofinatele con un panno umido per togliere la pellicina.

  2. Mettete le noci, i pinoli, l'aglio ed il prezzemolo tritato nel mixer e frullate, man mano incorporate l'olio a filo fino ad avere una salsa della giusta consistenza.

  3. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

Consigli

Usate questa salsa per condire la pasta o i crostini di pane.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.