[introduzione]
Il pesto alle noci è una ricetta buonissima e sfiziosa che potete realizzare in casa molto facilmente, vi basterà usare o il mortaio oppure il mixer o il frullatore. Le noci potete acquistarle al mercato, al supermercato oppure attingete alle dispense, non importa la grandezza l’importante è arrivare a 500 grammi netti. La salsa alle noci la potete usare con condire la pasta, come spaghetti, trenette, farfalle e fusilli ma anche per condire i crostini o il pancarrè tostato.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- aglio: mezzo spicchio
- noci: 500 gr
- olio: mezzo bicchiere
- pinoli: 15 gr
- prezzemolo tritato: mezzo cucchiaio
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete i gherigli di noce e metteteli in una pentola con acqua, fate bollire per 5 minuti, poi strofinatele con un panno umido per togliere la pellicina.
Mettete le noci, i pinoli, l’aglio ed il prezzemolo tritato nel mixer e frullate, man mano incorporate l’olio a filo fino ad avere una salsa della giusta consistenza.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Usate questa salsa per condire la pasta o i crostini di pane.
[/consigli]