Pesto alle noci

[introduzione]pesto alle noci
 

Il pesto alle noci è una ricetta buonissima e sfiziosa che potete realizzare in casa molto facilmente, vi basterà usare o il mortaio oppure il mixer o il frullatore. Le noci potete acquistarle al mercato, al supermercato oppure attingete alle dispense, non importa la grandezza l’importante è arrivare a 500 grammi netti. La salsa alle noci la potete usare con condire la pasta, come spaghetti, trenette, farfalle e fusilli ma anche per condire i crostini o il pancarrè tostato.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • aglio: mezzo spicchio
  • noci: 500 gr
  • olio: mezzo bicchiere
  • pinoli: 15 gr
  • prezzemolo tritato: mezzo cucchiaio

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete i gherigli di noce e metteteli in una pentola con acqua, fate bollire per 5 minuti, poi strofinatele con un panno umido per togliere la pellicina.

  2. Mettete le noci, i pinoli, l’aglio ed il prezzemolo tritato nel mixer e frullate, man mano incorporate l’olio a filo fino ad avere una salsa della giusta consistenza.

  3. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Usate questa salsa per condire la pasta o i crostini di pane.
 

[/consigli]

Gestione cookie