Di Maria Teresa Lenoci | 23 Luglio 2010
- media
- 1 ora
- 4 Persone
- 100/porzione
Una conserva che tipicamente si aspetta l’estate per fare sono le pesche sciroppate. Queste sono un magnifico accompagnamento per gelati oppure dolci al cucchiaio, o semplicemente sono buone da mangiare da sole nella stagione invernale, per far tornare alla mente i sapori estivi. Usate delle percoche dalla buccia gialla, morbide e succose, e avrete un risultato eccezionale. Ottimo per spuntini e merende in compagnia.
Ingredienti
- Pesche 1 kg
- Acqua 1 lt
- Zucchero 400 gr
Preparazione
Prendete le pesche, lavatele e sbucciatele. Poi tagliatele a metà e togliete il nocciolo. Mettete le pesche in barattoli di vetro sterilizzati. Preparate uno sciroppo versando in un tegame un litro di acqua e 400 gr di zucchero, che farete sciogliere completamente e bollire per qualche minuto; una volta pronto lo sciroppo, versatelo sulle pesche poste nei barattoli, fino a ricoprirle completamente.
Agitate i vasetti per far fuoriuscire eventuali bolle d'aria, e chiudeteli ermeticamente, poi capovolgeteli e lasciateli raffreddare. Prendete una pentola capiente e alta (che possa contenere comodamente i vostri vasetti) sistematevi all'interno un canovaccio pulito e adagiatevi i vasetti.
Riempite la pentola di acqua assicurandovi che i vasetti siano completamente sommersi: ponete la pentola sul fuoco e fate bollire i vasetti per almeno mezz'ora. Dopo mezz'ora spegnete il fuoco e aspettate che i vasetti si raffreddino, nella pentola, poi estraeteli, asciugateli, etichettateli e riponeteli in un luogo buio e fresco.
Consigli
Consumate dopo circa un mese.Parole di Maria Teresa Lenoci