Pesche ripiene

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 381/porzione

Le pesche ripiene sono un dessert classico della bella stagione, noi prepareremo le pesche ripiene con savoiardi, amaretti e frutta secca, un dolce goloso e delizioso perfetto per tutta la famiglia. Le pesche sono morbide e dolcissime e vedrete che impreziosite dal sapore degli amaretti, che hanno un retrogusto di mandorle amare, saranno assolutamente irresistibili. Provate questa ricetta e, se volete renderla più golosa, servite le pesche con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.

Ingredienti

  • pesche 4
  • amaretti 150 gr
  • savoiardi 20 gr
  • marsala 10 ml
  • frutta secca mista 30 gr
  • zucchero 40 gr
  • burro 30 gr

Preparazione

  1. Lavate le pesche, sbucciatele e poi tagliatele a metà, togliete il nocciolo e poi scavatele leggermente e bagnatele con il liquore e spolverizzatele con lo zucchero, mettetele in una pirofila e poi coprite con l'alluminio . Cuocete le pesche in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Se avete fretta potete passare le pesche nella farina e poi grigliarle nella piastra ben calda.

  2. Nel frattempo sbriciolate amaretti, savoiardi e frutta secca, aggiungete la polpa di pesche e mescolate. Farcite le pesche con questo composto e poi completate con il burro a fiocchetti, cuocete ancora per 5 minuti e servite.

Consigli

Le pesche potete anche grigliarle e poi completare la cottura con il grill. Se volete potete preparare questa ricetta anche sostituendo gli amaretti con dei semplici biscotti secchi o con dei fiocchi d’avena, cereali o riso soffiato. Insaporite il ripieno aggiungendo cannella, zucchero di canna e chiodi di garofano, o magari una puntina di zenzero in polvere.

Pesche ripiene alla piemontese

Ingredienti: 6 pesche, 80 gr di amaretti, 30 gr di burro, 10 gr di cacao, 70 gr di cioccolato fondente, 60 gr di zucchero, 2 tuorli, 2 cucchiai di rum Preparazione: Lavate le pesche, asciugatele e dividetele a metà, poi togliete il nocciolo. Con un cucchiaino togliete un po’ di polpa e tenetela da parte. Sbriciolate gli amaretti e frullate la polpa delle pesche. Nel frattempo mettete nel mixer i tuorli e lo zucchero, montateli fino ad avere un composto gonfio e cremoso. Unite quindi la polvere di amaretti, il cacao amaro, il cioccolato fondete grattugiato, il rum e la polpa delle pesche, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Prendete le pesche e farcitele con questa crema aiutandovi con un cucchiaino. Mettete le pesche farcite in una pirofila ben imburrata e poi aggiungete dei fiocchetti di burro. Cuocete le pesche in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti.

Parole di Serena Vasta

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