[introduzione]
Il pesce spada marinato è una ricetta buonissima e sfiziosa perfetta da gustare in queste caldissime settimane d’estate, la ricetta è facilissima e semplice e al profumo di agrumi, è un’ottima soluzione se amate il pesce e volete gustarlo in modo sfizioso e particolare. Il pesce spada marinato lo potete servire con un contorno di insalata ed anche fare in anticipo e gustare al ritorno dal mare o dal lavoro, insomma è una ricetta versatile e buonissima che dovete assolutamente provare anche voi.
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[ingredienti]
Ingredienti
- filetti di pesce spada: 400 gr
- arance: 2
- erba cipollina: 1 mazzetto
- olio extravergine di oliva: qb
- sale: qb
- pepe bianco: qb
- limone: 1
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate le arance e il limone sotto l’acqua corrente. Un’arancia tagliatela a fettine sottilissime, l’altra grattugiate la scorza e poi spremete il succo e fate lo stesso anche con il limone.
- Filtrate il succo di agrumi e mettetelo in una ciotola grande, aggiungete la scorza grattugiata, il pepe, il sale e 5 cucchiai di olio. Lavate il pesce spada e poi asciugatelo con la carta da cucina, tagliate le fette a cubetti e poi metteteli nella ciotola con la marinatura, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per 4 ore in frigorifero.
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[consigli]
Consigli
Decorate con le fettine di arancia e l’erba cipollina.
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