Di Luca Vecchio | 17 Giugno 2010
-
facile
-
30 minuti
-
2 Persone
-
200/persona
Per chi ama il pesce e desidera preparare una portata facile ma di sicuro effetto, magari servendo per una cena romantica un piatto di ottimo pesce, la ricetta del pesce spada con i pomodori è sicuramente un ottimo modo per stupire il proprio ospite o il partner, prendendolo per la gola. La ricetta del pesce spada con pomodori si prepara in pochissimo tempo, circa un a trentina di minuti. Un piatto di pesce raffinato ma semplice da preparare, insaporito da un ottimo condimento di pomodorini pachino.
Ingredienti
- Pesce spada 350 gr, 2 fette
- Pomodori 300 gr
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo quanto basta
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Origano quanto basta
- Vino bianco quanto basta
Preparazione
Tagliate il pesce spada in due fette uniformi e disponetelo in una padella antiaderente. Lavate i pomodori pachino e tagliateli a metà e versateli in padella, aggiungete dell’aglio tritato finemente, prezzemolo e una spolverata di origano. Condite il tutto con dell’ olio extra vergine di oliva e sale a piacere
Fate cuocere a fuoco medio fino a che sarà ben cotto, circa decina di minuti, sfumate con vino bianco e poi girate per ultimare la cottura anche sull’altro lato. Una volta pronto impiattate e servite in tavola ben caldo
Consigli
Accanto al pesce spada con pomodori consigliamo un vino bianco del Friuli.Foto da: latimes.image2.trb.com jamieoliver.com img.timeinc.net img.foodnetwork.com img.timeinc.net/ irlaiks.lv flickr.com dinnerdiary.org
Parole di Luca Vecchio