Pesce spada con pomodori pachino

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 200/persona

Per chi ama il pesce e desidera preparare una portata facile ma di sicuro effetto, magari servendo per una cena romantica un piatto di ottimo pesce, la ricetta del pesce spada con i pomodori è sicuramente un ottimo modo per stupire il proprio ospite o il partner, prendendolo per la gola. La ricetta del pesce spada con pomodori si prepara in pochissimo tempo, circa un a trentina di minuti. Un piatto di pesce raffinato ma semplice da preparare, insaporito da un ottimo condimento di pomodorini pachino.

Ingredienti

  • Pesce spada 350 gr, 2 fette
  • Pomodori 300 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Origano quanto basta
  • Vino bianco quanto basta

Preparazione

  1. Tagliate il pesce spada in due fette uniformi e disponetelo in una padella antiaderente. Lavate i pomodori pachino e tagliateli a metà e versateli in padella, aggiungete dell’aglio tritato finemente, prezzemolo e una spolverata di origano. Condite il tutto con dell’ olio extra vergine di oliva e sale a piacere

  2. Fate cuocere a fuoco medio fino a che sarà ben cotto, circa decina di minuti, sfumate con vino bianco e poi girate per ultimare la cottura anche sull’altro lato. Una volta pronto impiattate e servite in tavola ben caldo

Consigli

Accanto al pesce spada con pomodori consigliamo un vino bianco del Friuli.  
Foto da: latimes.image2.trb.com jamieoliver.com img.timeinc.net img.foodnetwork.com img.timeinc.net/ irlaiks.lv flickr.com dinnerdiary.org  

Parole di Luca Vecchio

Da non perdere