[introduzione]Una ricetta veloce e molto gustosa per unire il piacere della frutta alla bontà di un irresistibile dessert, le pere al cioccolato sono un dolce invitante e molto facile da preparare e da servire in ogni occasione, per un pranzo tra amici oppure una cena in famiglia, ogni momento può esser quello giusto per godersi una porzione di pere al cioccolato. Le pere sciroppate sono la base di questa ricetta. Buona preparazione.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pere sciroppate: 4 grandi
- Cioccolato fondente: 170 gr
- Panna: mezzo bicchiere
- Burro: 30 gr
- Uova: 1 tuorlo
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per cucinare una portata di dessert e frutta saporita e molto apprezzata, semplice e rapida, ideale per i cuoci in erba che non vogliono sfigurare
Le pere sciroppate vanno tenute immerse nel loro composto in frigo fino al momento di essere servite. Spezzate la barretta di cioccolato fondente in piccoli pezzettini e versate il tutto in un piccolo pentolino, unendo anche la porzione di panna
Con cottura a bagnomaria fate sciogliere con cura il cioccolato, versate il burro e il tuorlo d’ uovo ben amalgamati e mescolate con attenzione il composto in modo che eviti di attaccarsi al fondo o bruciarsi. Fate cuocere a fuoco lento girando fino a composto denso e omogeneo
Scolate le pere del loro sciroppo, sgocciolate con molta attenzione, ed adagiatele su un piatto da portata. Una volta disposte le quattro porzioni, con il cioccolato ancora caldo e cremoso, versate il composto sulle pere, create qualche tratto di fantasia con il cioccolato sul piatto come ornamento e servite in tavola caldo
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[consigli]
Consigli
Per ottenere un buon composto di cioccolato, si consiglia di utilizzare cioccolato fondente con la maggior percentuale di cacao possibile, in modo da rendere il gusto più intenso.
Foto di p.studio66 / Shutterstock.com
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