Peperoni sott’olio

[introduzione]peperoni sott olio ricetta
Oggi vi presento la ricetta per preparare i peperoni sott’olio, una conserva buonissima e molto versatile perfetta da ritrovare nelle serate fredde d’autunno e soprattutto di inverno. I peperoni sott’olio sono buonissimi e anche semplici da preparare in casa, mi raccomando però di usare peperoni sodi, maturi e di buona qualità e un ottimo olio extravergine di oliva. Fateci sapere come sono venuti!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • peperoni: 2 kg
  • aceto bianco: qb
  • pepe: qb
  • alloro: qb
  • aglio: qb
  • basilico: qb
  • olio: qb
  • sale: qb

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Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Pulite i peperoni, togliete semi e filamenti e poi tagliateli a striscioline. Mettete i peperoni in una pentola e copriteli con 1 parte di aceto e due di acqua, aggiungete grani di pepe, sale e alloro e portate a ebollizione, poi fate sobbollire per 4 minuti.
  2. Mettete i peperoni su un telo e fateli asciugare. Riempite i vasetti sterilizzati con i peperoni e alternateli con basilico, pepe e fettine di aglio. Pressate leggermente e procedete così con i vari strati.
  3. Riempite i vasetti con l’olio e poi aspettate qualche minuti e rabboccate l’olio. Chiudete i vasetti e poi sterilizzateli.

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[consigli]

Consigli

Aspettate un mese prima di gustare questi peperoni.
 
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