Peperoni sott'olio

Peperoni sott’olio

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 231/porzione

peperoni sott olio ricetta Oggi vi presento la ricetta per preparare i peperoni sott’olio, una conserva buonissima e molto versatile perfetta da ritrovare nelle serate fredde d’autunno e soprattutto di inverno. I peperoni sott’olio sono buonissimi e anche semplici da preparare in casa, mi raccomando però di usare peperoni sodi, maturi e di buona qualità e un ottimo olio extravergine di oliva. Fateci sapere come sono venuti!

Ingredienti

  • peperoni 2 kg
  • aceto bianco qb
  • pepe qb
  • alloro qb
  • aglio qb
  • basilico qb
  • olio qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Pulite i peperoni, togliete semi e filamenti e poi tagliateli a striscioline. Mettete i peperoni in una pentola e copriteli con 1 parte di aceto e due di acqua, aggiungete grani di pepe, sale e alloro e portate a ebollizione, poi fate sobbollire per 4 minuti.

  2. Mettete i peperoni su un telo e fateli asciugare. Riempite i vasetti sterilizzati con i peperoni e alternateli con basilico, pepe e fettine di aglio. Pressate leggermente e procedete così con i vari strati.

  3. Riempite i vasetti con l'olio e poi aspettate qualche minuti e rabboccate l'olio. Chiudete i vasetti e poi sterilizzateli.

Consigli

Aspettate un mese prima di gustare questi peperoni.  

Parole di Serena Vasta