Peperoni ripieni alla siciliana

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 509/porzione

peperoni ripieni  
I peperoni ripieni alla siciliana sono una ricetta buonissima e sfiziosa che fa parte della tradizione dell’antica cucina siciliana, sono buoni e semplici da preparare ottimi per tutta la famiglia. Tra i piatti tipici siciliani non possono certamente i mitici peperoni ripieni, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno talmente tanto che ogni scusa sarà buona per prepararli, seguite la ricetta con noi e non incontrerete alcuna difficoltà.

Ingredienti

  • peperoni 4
  • pangrattato 250 gr
  • pomodori 4
  • acciughe salate 4
  • capperi 2 cucchiai
  • Caciocavallo 50 gr
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • basilico qb

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e con la punta di un coltello togliete il picciolo e i semi avendo cura di non romperli e tagliarli. Mettete il pangrattato in una padella e fatelo tostare, poi condite con sale, pepe e basilico, aggiungete il caciocavallo grattugiato, i capperi, i pomodori e le acciughe a pezzetti.

  2. Mescolate la mollica e irrotatela con l'olio. Farcite i peperoni con questo composto, metteteli in una teglia oliata e cuoceteli in forno caldo a 200° per 15 minuti coperti con un foglio di alluminio, poi toglietelo e proseguite la cottura per altri 10 minuti, se occorre aggiungete un filino di olio.

Consigli

Decorate con un ciuffo di prezzemolo.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere