Di Serena Vasta | 7 Luglio 2010
- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 509/porzione
I peperoni ripieni alla siciliana sono una ricetta buonissima e sfiziosa che fa parte della tradizione dell’antica cucina siciliana, sono buoni e semplici da preparare ottimi per tutta la famiglia. Tra i piatti tipici siciliani non possono certamente i mitici peperoni ripieni, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno talmente tanto che ogni scusa sarà buona per prepararli, seguite la ricetta con noi e non incontrerete alcuna difficoltà.
Ingredienti
- peperoni 4
- pangrattato 250 gr
- pomodori 4
- acciughe salate 4
- capperi 2 cucchiai
- Caciocavallo 50 gr
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
- basilico qb
Preparazione
Lavate i peperoni e con la punta di un coltello togliete il picciolo e i semi avendo cura di non romperli e tagliarli. Mettete il pangrattato in una padella e fatelo tostare, poi condite con sale, pepe e basilico, aggiungete il caciocavallo grattugiato, i capperi, i pomodori e le acciughe a pezzetti.
Mescolate la mollica e irrotatela con l'olio. Farcite i peperoni con questo composto, metteteli in una teglia oliata e cuoceteli in forno caldo a 200° per 15 minuti coperti con un foglio di alluminio, poi toglietelo e proseguite la cottura per altri 10 minuti, se occorre aggiungete un filino di olio.
Consigli
Decorate con un ciuffo di prezzemolo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.