Peperoni in padella

  • facile
  • 40 minuti
  • 1 Persone
  • 65/porzione

I peperoni in padella sono un contorno buono e rapido, sono facilissimi da preparare e anche molto più rapidi e sbrigativi rispetto ai peperoni arrostiti che invece richiedono non solo la cottura in forno ma anche il tempo di riposo, se avete fretta vi consiglio di optare per questa ricetta. I peperoni in padella sono dolci e molto versatili in cucina, li potete gustare come contorno con la carne arrosto o il petto di pollo ma anche con la cotoletta, sono perfetti per tutta la famiglia, se siete a dieta diminuite la quantità di olio ad un cucchiaino.

Ingredienti

  • peperoni rossi mezzo
  • peperoni gialli mezzo
  • aglio 1 spicchio
  • latte 30 ml
  • basilico 4 foglie
  • olio 20 ml
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Sbucciate l'aglio e mettetelo in una ciotolina con il latte. Lavate i peperoni, puliteli e poi tagliateli a quadretti di media grandezza.

  2. Mettete l'olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare, aggiungete l'aglio e rosolatelo per un minuto, unite i peperoni e mescolate, cuocete per 5 minuti e poi aggiungete sale e pepe, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti.

  3. Togliete il coperchio ed eliminate l'aglio, mettete il basilico e servite.

Consigli

Decorate il piatto con il basilico fresco.  

Parole di Serena Vasta