Peperoni gratinati

peperoni ripieni al tonno
Foto Shutterstock | Maslova Valentina

I peperoni gratinati sono un contorno semplice e gustoso. La ricetta è davvero semplicissima e in pochi minuti potete realizzare un perfetto contorno per accompagnare piatti a base di carne rossa o pollo. Per realizzare i peperoni gratinati il primo step è lavare e pulire correttamente gli ortaggi. Dopo di che si passa alla cottura che potete eseguire al forno oppure in padella. Nel primo caso i peperoni dovranno cuocere per circa 40 minuti aggiungendo un po’ di pangrattato. Per la cottura in padella, invece, il pangrattato va aggiunto soltanto verso la fine della preparazione. Una volta pronte, servite i peperoni gratinati ben caldi oppure tiepidi per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pollo.[/introduzione]

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Ingredienti

  • Peperoni rossi o gialli: 4
  • Pangrattato: 30-40 gr
  • Olio extravergine d’oliva: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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Ricetta e preparazione

  1. Per preparare i peperoni gratinati iniziate ad accendere il forno; in questo modo sarà ben caldo una volta terminate le varie fasi della ricetta. Dopo di che lavate i peperoni sotto acqua correte e puliteli eliminando i semini interni e i filamenti bianchi. Tagliate gli ortaggi a striscioline di medie dimensioni.

  2. Asciugate i peperoni con un canovaccio pulito o della carta assorbente da cucina. Mettete i peperoni in una teglia da forno unta con un po’ di olio extravergine di oliva. Cospargete gli ortaggi con il pangrattato e irrorate la superficie con un filo d’olio extravergine di oliva. Salate e pepate gli ortaggi e infornate.

  3. Cuocete in forno statico già caldo a 200°C per circa 40 minuti o fino a quando saranno ben morbidi. Sfornate i peperoni e serviteli ben caldi. Se preferite potete preparare i peperoni gratinati in padella; una volta tagliati i peperoni metteteli in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva. Fate cuocere i peperoni fino a quando saranno ben morbidi al tatto. Verso la fine della cottura aggiungete il pangrattato e mescolate il tutto.

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[consigli]

Consigli

I peperoni gratinati sono un perfetto contorno per piatti a base di carne rossa o pollo. Se preferite potete anche aggiungere un po’ di prezzemolo.[/consigli]

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