Penne al pepe verde

pepe verde

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 359/porzione

pepe verde Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le penne al pepe verde, un primo piatto buono, veloce e molto comodo, soprattutto per chi è sempre di corsa e non ha molto tempo per cucinare ma che non rinuncia a un buon piatto di pasta fatto in casa. La ricetta delle penne al pepe verde è facilissima, il piatto sarà pronto giusto il tempo di cuocere la pasta, quindi se siete davvero di corsa, usate un formato di pasta che cuoce rapidamente, o quella fresca che a volte è ancora più veloce.

Ingredienti

  • penne 500 gr
  • pepe verde in salamoia 2 - 3 cucchiai
  • scorza d'arancia 1
  • panna 120 ml
  • olio 20 ml
  • sale 50 gr

Preparazione

  1. Lessate le penne in acqua bollente salata. Scolate il pepe verde e tamponatelo con la carta da cucina, sminuzzatelo in una ciotolina e poi mescolatelo con panna e olio.

  2. Lavate l'arancia e prelevate la scorza. Scolate la pasta e passatela nella ciotola con il condimento di panna, mescolate bene e decorate con la scorza di arancia.

Consigli

Se volete potete decorare anche con nocciole tostate.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.