Penne agli asparagi

[introduzione]penne asparagi
Le penne agli asparagi sono un primo piatto tipico della primavera, quando è tempo di asparagi le cucine si animano e si comincia ad usarli il più possibile, approfittando del fatto che adesso sono freschi, decisamente più saporiti di quelli in scatola o surgelati. Provate anche voi questa facilissima ricetta per fare le penne agli asparagi.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • penne rigate: 350 gr
  • asparagi: 350 gr
  • panna: 150 ml
  • prosciutto a cubetti: 80 gr
  • grana grattugiato: 2 cucchiai
  • pangrattato: 2 cucchiai
  • burro: qb
  • noce moscata: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate gli asparagi e cuoceteli al vapore per 10 minuti, togliete la parte bassa e dura, tenete da parte le punte e frullate il resto nel mixer, aggiungete panna, sale, pepe e noce moscata.
  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tostate il prosciutto in padella.
  3. Scolate la pasta e servitela con il sugo agli asparagi e il prosciutto, mescolate bene.

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[consigli]

Consigli

Se volete potete mettere la pasta in una pirofila imburrata, mettete sopra fiocchetti di burro, parmigiano e pangrattato e la gratinate in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
 
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