[introduzione]
Le penne agli asparagi sono un primo piatto tipico della primavera, quando è tempo di asparagi le cucine si animano e si comincia ad usarli il più possibile, approfittando del fatto che adesso sono freschi, decisamente più saporiti di quelli in scatola o surgelati. Provate anche voi questa facilissima ricetta per fare le penne agli asparagi.
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[ingredienti]
Ingredienti
- penne rigate: 350 gr
- asparagi: 350 gr
- panna: 150 ml
- prosciutto a cubetti: 80 gr
- grana grattugiato: 2 cucchiai
- pangrattato: 2 cucchiai
- burro: qb
- noce moscata: qb
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate gli asparagi e cuoceteli al vapore per 10 minuti, togliete la parte bassa e dura, tenete da parte le punte e frullate il resto nel mixer, aggiungete panna, sale, pepe e noce moscata.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tostate il prosciutto in padella.
- Scolate la pasta e servitela con il sugo agli asparagi e il prosciutto, mescolate bene.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete mettere la pasta in una pirofila imburrata, mettete sopra fiocchetti di burro, parmigiano e pangrattato e la gratinate in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
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