Di Serena Vasta | 15 Maggio 2011

- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 550/porzione
Le penne agli asparagi sono un primo piatto tipico della primavera, quando è tempo di asparagi le cucine si animano e si comincia ad usarli il più possibile, approfittando del fatto che adesso sono freschi, decisamente più saporiti di quelli in scatola o surgelati. Provate anche voi questa facilissima ricetta per fare le penne agli asparagi.
Ingredienti
- penne rigate 350 gr
- asparagi 350 gr
- panna 150 ml
- prosciutto a cubetti 80 gr
- grana grattugiato 2 cucchiai
- pangrattato 2 cucchiai
- burro qb
- noce moscata qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lavate gli asparagi e cuoceteli al vapore per 10 minuti, togliete la parte bassa e dura, tenete da parte le punte e frullate il resto nel mixer, aggiungete panna, sale, pepe e noce moscata.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tostate il prosciutto in padella.
Scolate la pasta e servitela con il sugo agli asparagi e il prosciutto, mescolate bene.
Consigli
Se volete potete mettere la pasta in una pirofila imburrata, mettete sopra fiocchetti di burro, parmigiano e pangrattato e la gratinate in forno caldo a 180°C per 15 minuti.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.