[introduzione]
Oggi vi presento una ricetta per fare dolci deliziosi dal nome mattacchione: i peluches al cocco! Questi peluches al cocco sono dolci deliziosi e molto appetitosi, la base è un semplice pan di Spagna che potete sostituire anche con un’altra torta a vostra scelta. La torta si taglia a cubetti e poi questi si immergono in una crema al cioccolato, poi si tuffano nel cocco grattugiato e si gustano. Vedrete che mangiare e offrire questi golosi peluches sarà una grande soddisfazione!
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[ingredienti]
Ingredienti
Per la base:
- burro: 125 gr
- zucchero: 250 gr
- uova: 2
- farina: 300 gr
- lievito: mezza bustina
- latte: 1 tazza
- sale: 1 pizzico
Per la crema:
- latte: mezzo litro
- cioccolato: 150 gr
- zucchero: 120 gr
- burro: 200 gr
- cocco: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola spaziosa e montate le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi unite il burro fuso e il latte. Incorporate farina, lievito e sale setacciati e mescolate bene per avere un composto omogeneo. Versate questo impasto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare la torta e poi tagliatela a cubetti.
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato. Prendete un pentolino e mettete il burro ed il cioccolato grattugiato, scioglietelo insieme e poi aggiungete lo zucchero e il latte, fate addensare la crema a fuoco dolce.
Passate i cubetti di torta nella crema al cioccolato e poi subito nel cocco grattugiato.
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[consigli]
Consigli
Questi dolcetti sono ottimi per feste e compleanni.
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