Di Serena Vasta | 17 Gennaio 2012

- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 4 Persone
- 543/porzione
Oggi vi presento una ricetta per fare dolci deliziosi dal nome mattacchione: i peluches al cocco! Questi peluches al cocco sono dolci deliziosi e molto appetitosi, la base è un semplice pan di Spagna che potete sostituire anche con un’altra torta a vostra scelta. La torta si taglia a cubetti e poi questi si immergono in una crema al cioccolato, poi si tuffano nel cocco grattugiato e si gustano. Vedrete che mangiare e offrire questi golosi peluches sarà una grande soddisfazione!
Ingredienti
- burro 125 gr
- zucchero 250 gr
- uova 2
- farina 300 gr
- lievito mezza bustina
- latte 1 tazza
- sale 1 pizzico
- latte mezzo litro
- cioccolato 150 gr
- zucchero 120 gr
- burro 200 gr
- cocco qb
Preparazione
Prendete una ciotola spaziosa e montate le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi unite il burro fuso e il latte. Incorporate farina, lievito e sale setacciati e mescolate bene per avere un composto omogeneo. Versate questo impasto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare la torta e poi tagliatela a cubetti.
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato. Prendete un pentolino e mettete il burro ed il cioccolato grattugiato, scioglietelo insieme e poi aggiungete lo zucchero e il latte, fate addensare la crema a fuoco dolce.
Passate i cubetti di torta nella crema al cioccolato e poi subito nel cocco grattugiato.
Consigli
Questi dolcetti sono ottimi per feste e compleanni.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.