Peluches al cocco

Peluches al cocco

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 543/porzione

peluches al cocco Oggi vi presento una ricetta per fare dolci deliziosi dal nome mattacchione: i peluches al cocco! Questi peluches al cocco sono dolci deliziosi e molto appetitosi, la base è un semplice pan di Spagna che potete sostituire anche con un’altra torta a vostra scelta. La torta si taglia a cubetti e poi questi si immergono in una crema al cioccolato, poi si tuffano nel cocco grattugiato e si gustano. Vedrete che mangiare e offrire questi golosi peluches sarà una grande soddisfazione!

Ingredienti

  • burro 125 gr
  • zucchero 250 gr
  • uova 2
  • farina 300 gr
  • lievito mezza bustina
  • latte 1 tazza
  • sale 1 pizzico
  • latte mezzo litro
  • cioccolato 150 gr
  • zucchero 120 gr
  • burro 200 gr
  • cocco qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola spaziosa e montate le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi unite il burro fuso e il latte. Incorporate farina, lievito e sale setacciati e mescolate bene per avere un composto omogeneo. Versate questo impasto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare la torta e poi tagliatela a cubetti.

  2. Nel frattempo preparate la crema al cioccolato. Prendete un pentolino e mettete il burro ed il cioccolato grattugiato, scioglietelo insieme e poi aggiungete lo zucchero e il latte, fate addensare la crema a fuoco dolce.

  3. Passate i cubetti di torta nella crema al cioccolato e poi subito nel cocco grattugiato.

Consigli

Questi dolcetti sono ottimi per feste e compleanni.  

Parole di Serena Vasta