Di Carmela Giglio | Giovedì 21 luglio 2016

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facile
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1 ora e 15 minuti
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10 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Patate 6000 gr
- Burro 20 gr
- Latte 50 ml
- Vino bianco 1 cucchiaio
- Zafferano 1 bustina
- Lievito per torte 1 bustina
- Tuorlo 1
- Albume 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Granella di mandorle q.b.
- Semi di sesamo q.b.
- Semi di papavero q.b.
- Curry q.b.
Preparazione
Per prima cosa bollite le patate. Appena si raffreddano, togliete la buccia e schiacciatele fino a formare una purea. Intanto sciogliete lo zafferano nel vino bianco e aggiungetelo alla purea mentre la mescolate con una noce di burro e latte. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete, sempre mescolando, i seguenti ingredienti ingredienti: tuorlo, lievito, sale e pepe. Montante a neve gli albumi ed amalgamateli delicatamente al composto di patate per evitare che smontino ma allo stesso tempo con decisione per consentire la formazione di un composto liscio e spumoso.
Imburrate una teglia e con due cucchiai inumiditi oppure semplicemente con le mani create tante palline con il composto di patate. Decorate la superficie di ogni pallina come più vi piace. Noi vi consigliamo di usare semi di papavero e di sesamo, erba cipollina e mandorle tritate. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti o fino a quando saranno ben dorate. Foto di rockYOface
Consigli
Le patate soffiate sono ottime sia come antipasto che come contorno: vi consigliamo di servirle con delle salse fresche come la salsa rosa o la salsa yogurt.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.