Patate novelle in padella

[introduzione]patate novelle in padella
Le patate novelle sono molto carine e sfiziose ma spesso le compriamo e poi non sappiamo come cucinarle, oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per fare le patate novelle arrostite in padella! Questo contorno è semplice, rapido e a sforzo zero perchè non dobbiamo neanche pelare le patate, una cosa noiosissima che ci evitiamo con questo tipo di patate, sono piccole e la buccia è talmente sottile che non occorre toglierla.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • patate novelle: 800 gr
  • rosmarino: 1 rametto
  • timo: 1 mazzetto
  • aglio: 1 spicchio
  • burro: 20 gr
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le patate e strofinatele bene con uno spazzolino sotto il getto dell’acqua per togliere tutta la terra. Mettete le patate nel cestello per la cottura al vapore, mettete l’acqua e il coperchio e cuocete per 10 minuti. Schiacciate leggermente le patate con una paletta.

  2. Prendete una padella e mettete il burro, scioglietelo e poi unite un filo di olio, l’aglio schiacciato, timo, rosmarino, sale e pepe, aggiungete le patatine novelle e rosolatele a fuoco vivo per circa 5 minuti.

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[consigli]

Consigli

Servite le patate novelle arrosto con secondi di carne.
 

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