[introduzione]
Le patate novelle sono molto carine e sfiziose ma spesso le compriamo e poi non sappiamo come cucinarle, oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per fare le patate novelle arrostite in padella! Questo contorno è semplice, rapido e a sforzo zero perchè non dobbiamo neanche pelare le patate, una cosa noiosissima che ci evitiamo con questo tipo di patate, sono piccole e la buccia è talmente sottile che non occorre toglierla.
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[ingredienti]
Ingredienti
- patate novelle: 800 gr
- rosmarino: 1 rametto
- timo: 1 mazzetto
- aglio: 1 spicchio
- burro: 20 gr
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate le patate e strofinatele bene con uno spazzolino sotto il getto dell’acqua per togliere tutta la terra. Mettete le patate nel cestello per la cottura al vapore, mettete l’acqua e il coperchio e cuocete per 10 minuti. Schiacciate leggermente le patate con una paletta.
Prendete una padella e mettete il burro, scioglietelo e poi unite un filo di olio, l’aglio schiacciato, timo, rosmarino, sale e pepe, aggiungete le patatine novelle e rosolatele a fuoco vivo per circa 5 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite le patate novelle arrosto con secondi di carne.
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