Patate novelle in padella

Patate novelle in padella

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 170/porzione

patate novelle in padella Le patate novelle sono molto carine e sfiziose ma spesso le compriamo e poi non sappiamo come cucinarle, oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per fare le patate novelle arrostite in padella! Questo contorno è semplice, rapido e a sforzo zero perchè non dobbiamo neanche pelare le patate, una cosa noiosissima che ci evitiamo con questo tipo di patate, sono piccole e la buccia è talmente sottile che non occorre toglierla.

Ingredienti

  • patate novelle 800 gr
  • rosmarino 1 rametto
  • timo 1 mazzetto
  • aglio 1 spicchio
  • burro 20 gr
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate le patate e strofinatele bene con uno spazzolino sotto il getto dell'acqua per togliere tutta la terra. Mettete le patate nel cestello per la cottura al vapore, mettete l'acqua e il coperchio e cuocete per 10 minuti. Schiacciate leggermente le patate con una paletta.

  2. Prendete una padella e mettete il burro, scioglietelo e poi unite un filo di olio, l'aglio schiacciato, timo, rosmarino, sale e pepe, aggiungete le patatine novelle e rosolatele a fuoco vivo per circa 5 minuti.

Consigli

Servite le patate novelle arrosto con secondi di carne.  

Parole di Serena Vasta