Patate Duchessa

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Vediamo insieme come realizzare delle deliziose patate duchessa, una ricetta che sembra facile ma che non sempre riesce bene per vari motivi. Talvolta infatti le duchesse di patate si sgonfiano, si bruciano o si appiattiscono: prepararle non è quindi così semplice come sembra. Ecco le istruzioni per fare delle duchesse deliziose, belle e perfette da servire ai vostri ospiti come contorno o antipasto, nella vita di famiglia ma anche nelle occasioni speciali!

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Ingredienti

  • Patate: 1 kg
  • sale: qb
  • noce moscata: qb
  • uova: 4 tuorli
  • burro: 100 gr
  • parmigiano: 100 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le patate strofinandole bene in modo da eliminare i residui di terra, poi lessatele in abbondante acqua fredda fino a quando saranno morbide, ma non sfatte, ci vorranno circa 35 -45 minuti, dipende dalle dimensioni. Fate raffreddare un pochino le patate e poi sbucciatele, quindi schiacciatele con l’apposito schiacciapatate oppure con il passaverdure. Raccogliete la purea in una ciotola e aggiungete le uova, il burro morbido tagliato a pezzettini, il pepe, il sale, la noce moscata e il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate bene questo composto, prima con una forchetta per schiacciare il burro, e poi con un cucchiaio di legno. Dovete ottenere una crema omogenea e senza grumetti di burro.

  2. Raccogliete il composto in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella, non prendetela troppo piccola altrimenti si potrebbe ostruire. Prendete una teglia bassa e larga, tipo quella che si usa per fare la pizza, e foderatela con la carta da forno, fate le duchesse premendo la pancia della sac a poche, questi ciuffetti devono essere larghi circa 5 centimetri e ben distanziati tra loro. Se volete delle duchesse molto colorite potete pennellarle con un tuorlo mescolato energicamente con un cucchiaio di acqua.

  3. Cuocete le vostre duchesse per 15-20 minuti in forno caldo a 200°C.

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Consigli

Se le vostre duchesse dovessero sembrarvi troppo pallide, potete passarle sotto il grill per qualche minuto. Staccate le duchesse molto delicatamente dalla teglia aiutandovi con un coltello con la lama piatta.

Patate duchessa con il purè in busta

Duchess Potatoes
Per le nostre lettrici più pigre ecco anche la ricetta per fare le duchesse con il purè già pronto, sono più veloci ma il risultato non è buono come con le patate fresche.
Ingredienti: Preparato per il purè in busta, latte, burro, sale, parmigiano, noce moscata, uova
Preparazione: Preparate il purè seguendo le istruzioni che trovate nella confezione, cercando di diminuire un pochino la quantità di acqua o di latte perchè a noi serve una base abbastanza densa e non liquida. Una volta pronto, mettete il vostro purè in una ciotola e aggiungete un po’ di burro, circa 50 gr, sale, pepe e noce moscata, per una busta intera di purè aggiungete anche due uova e, infine, il parmigiano a piacere, in media 50 – 60 grammi possono andare bene. Mescolate tutto benissimo fino ad avere una purea omogenea. Versate il composto nella sac a poche e formate dei ciuffetti in una teglia coperta di carta da forno. Cuocete le patate duchessain forno caldo a 20°C per 15-20 minuti.[/consigli]

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