Di Maria Teresa Lenoci | Lunedì 12 aprile 2010
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facile
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1 ora
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4 Persone
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150/porzione
Un contorno gustoso e facile da preparare sono queste patate con cipolle. Un piatto molto nutriente per le proprietà dei suoi componenti. Le patate, infatti, sono ricche di vitamine e sali minerali oltre che di fibre. Anche le cipolle sono ricche di vitamine e sali minerali, oltre ad essere un ingrediente che esalta il gusto dei piatti. Per questo vi consigliamo di preparare questo piatto.
Ingredienti
- Patate 4
- Cipolle 1
- Burro 60 gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavate le patate con la buccia, fatele lessare a tre quarti di cottura, poi scolatele, passatele velocemente sotto l’acqua fredda e sbucciatele.
Tagliate le patate a fette non troppo sottili. Affettate invece molto sottilmente la cipolla e fatela soffriggere piano con il burro.
Quando la cipolla comincerà a dorarsi unite le patate e rigiratele dolcemente nel condimento, finendo di cuocerle in questo soffritto per renderle molto saporite.
Consigli
Pepate a piacere.Foto da: it.gourmetpedia.com
Parole di Maria Teresa Lenoci