Patate con cipolle

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 150/porzione

patate con cipolle
Un contorno gustoso e facile da preparare sono queste patate con cipolle. Un piatto molto nutriente per le proprietà dei suoi componenti. Le patate, infatti, sono ricche di vitamine e sali minerali oltre che di fibre. Anche le cipolle sono ricche di vitamine e sali minerali, oltre ad essere un ingrediente che esalta il gusto dei piatti. Per questo vi consigliamo di preparare questo piatto.

Ingredienti

  • Patate 4
  • Cipolle 1
  • Burro 60 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate le patate con la buccia, fatele lessare a tre quarti di cottura, poi scolatele, passatele velocemente sotto l’acqua fredda e sbucciatele.

  2. Tagliate le patate a fette non troppo sottili. Affettate invece molto sottilmente la cipolla e fatela soffriggere piano con il burro.

  3. Quando la cipolla comincerà a dorarsi unite le patate e rigiratele dolcemente nel condimento, finendo di cuocerle in questo soffritto per renderle molto saporite.

Consigli

Pepate a piacere.
Foto da: it.gourmetpedia.com  
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