Patate allo yogurt

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 282/porzione

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le patate allo yogurt, un contorno delizioso e super leggero perfetto per tutta la famiglia e anche per chi è a dieta, un piatto goloso ma con poche calorie, che per di più è anche fresco. Le patate allo yogurt sono buonissime, le patate noi le cuoceremo al cartoccio ma andranno bene anche bollite (con la buccia) oppure al vapore. Seguite le istruzioni e provatele anche voi, vi piaceranno!

Ingredienti

  • patate grandi 4
  • yogurt naturale 1 vasetto
  • parmigiano grattugiato 30 gr
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate benissimo le patate, avvolgetele con l'alluminio e poi cuocetele in forno caldo a 180° per 40 minuti.

  2. Nel frattempo in una ciotolina sbattete lo yogurt con il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe.

  3. Sbucciate le patate, spezzettatele e mettetele in una ciotola, conditele con la salsa allo yogurt e servite.

Consigli

Sono ottime sia calde che fredde.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere