Patate all'aglio

patate all aglio

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 390/porzione

patate all aglio Le patate all’aglio sono un ottimo contorno, saporito e originale, perfetto per chi cerca dei contorni da servire per il pranzo di Pasqua o per il menù di Pasquetta. Le patate all’aglio sono buone e anche facili e veloci da preparare, noi useremo le patate novelle ma potete anche usare quelle normali, in questo caso le lessate intere e poi le cuocete a pezzettoni. Se non trovate le erbe di Provenza potete sostituirle con erbe aromatiche a vostra scelta.

Ingredienti

  • patate novelle 800 gr
  • aglio 3 spicchi
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • erbe di Provenza 1 cucchiaino
  • olio 8 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Pulite benissimo le patate novelle, poi mettetele in acqua pentola con acqua fredda e fatele bollire per 10 minuti, poi scolatele.

  2. Nel frattempo in una ciotola mescolate olio, sale, pepe, erbe di Provenza, aglio tritato e prezzemolo tritato mesco late bene per avere un composto omogeneo.

  3. Oliate una pirofila, mettete le patate e versate sopra l'olio aromatico, mescolate bene e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

Consigli

Se volete potete completare la cottura con il grill per qualche minuto.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.