[introduzione]
Le patate all’aglio sono un ottimo contorno, saporito e originale, perfetto per chi cerca dei contorni da servire per il pranzo di Pasqua o per il menù di Pasquetta. Le patate all’aglio sono buone e anche facili e veloci da preparare, noi useremo le patate novelle ma potete anche usare quelle normali, in questo caso le lessate intere e poi le cuocete a pezzettoni. Se non trovate le erbe di Provenza potete sostituirle con erbe aromatiche a vostra scelta.
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[ingredienti]
Ingredienti
- patate novelle: 800 gr
- aglio: 3 spicchi
- prezzemolo: 1 mazzetto
- erbe di Provenza: 1 cucchiaino
- olio: 8 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Pulite benissimo le patate novelle, poi mettetele in acqua pentola con acqua fredda e fatele bollire per 10 minuti, poi scolatele.
Nel frattempo in una ciotola mescolate olio, sale, pepe, erbe di Provenza, aglio tritato e prezzemolo tritato mesco late bene per avere un composto omogeneo.
Oliate una pirofila, mettete le patate e versate sopra l’olio aromatico, mescolate bene e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete completare la cottura con il grill per qualche minuto.
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