Pasticcio svizzero

pasticcio al formaggio

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 200/persona

pasticcio al formaggio
Il pasticcio svizzero è un buonissimo pasticcio di formaggio che si prepara velocemente e che può andar bene per una serata in compagnia. Una cena quotidiana, infatti, può essere improvvisata con quello che abbiamo in frigo e in dispensa e con questa ricetta proverete un secondo davvero unico. Un buonissimo piatto da servire accompagnato da un contorno di insalata di modo da creare un gustoso piatto unico.

Ingredienti

  • Farina 250 gr
  • Burro 125 gr
  • Pomodori 400 gr
  • Cipolle 1
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Emmental 200 gr
  • Pane 8 fette
  • Panna 250 gr
  • Uova 3
  • Semi di sesamo 20 gr
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Impastate la farina, il sale ed il burro con 4 cucchiai di acqua, stendete quindi la pasta e ponetela in uno stampo imburrato, alzando e premendo contro le pareti un bordo di pasta. Ponete quindi in frigorifero per 20 minuti.

  2. Per quanto concerne la farcitura, scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli a fette. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, lavate e tagliate finemente l'erba cipollina. Ricoprite quindi il fondo con fette di pane e ponetevi sopra le fette di pomodoro, la cipolla tritata, l'erba cipollina e le fette di formaggio.

  3. Mescolate le uova sbattute e la panna, pepate, versate il tutto sul ripieno e cospargetelo di semi di sesamo. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, quindi lasciate intiepidire e servite.

Consigli

Servire caldo.
 
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