[introduzione]
Il pasticcio svizzero è un buonissimo pasticcio di formaggio che si prepara velocemente e che può andar bene per una serata in compagnia. Una cena quotidiana, infatti, può essere improvvisata con quello che abbiamo in frigo e in dispensa e con questa ricetta proverete un secondo davvero unico. Un buonissimo piatto da servire accompagnato da un contorno di insalata di modo da creare un gustoso piatto unico.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 250 gr
- Burro: 125 gr
- Pomodori: 400 gr
- Cipolle: 1
- Erba cipollina: q.b.
- Sale: q.b.
- Emmental: 200 gr
- Pane: 8 fette
- Panna: 250 gr
- Uova: 3
- Semi di sesamo: 20 gr
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Impastate la farina, il sale ed il burro con 4 cucchiai di acqua, stendete quindi la pasta e ponetela in uno stampo imburrato, alzando e premendo contro le pareti un bordo di pasta. Ponete quindi in frigorifero per 20 minuti.
Per quanto concerne la farcitura, scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli a fette. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, lavate e tagliate finemente l’erba cipollina. Ricoprite quindi il fondo con fette di pane e ponetevi sopra le fette di pomodoro, la cipolla tritata, l’erba cipollina e le fette di formaggio.
Mescolate le uova sbattute e la panna, pepate, versate il tutto sul ripieno e cospargetelo di semi di sesamo. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, quindi lasciate intiepidire e servite.
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[consigli]
Consigli
Servire caldo.
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