Pasticcio svizzero

[introduzione]pasticcio al formaggio
Il pasticcio svizzero è un buonissimo pasticcio di formaggio che si prepara velocemente e che può andar bene per una serata in compagnia. Una cena quotidiana, infatti, può essere improvvisata con quello che abbiamo in frigo e in dispensa e con questa ricetta proverete un secondo davvero unico. Un buonissimo piatto da servire accompagnato da un contorno di insalata di modo da creare un gustoso piatto unico.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 250 gr
  • Burro: 125 gr
  • Pomodori: 400 gr
  • Cipolle: 1
  • Erba cipollina: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Emmental: 200 gr
  • Pane: 8 fette
  • Panna: 250 gr
  • Uova: 3
  • Semi di sesamo: 20 gr
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Impastate la farina, il sale ed il burro con 4 cucchiai di acqua, stendete quindi la pasta e ponetela in uno stampo imburrato, alzando e premendo contro le pareti un bordo di pasta. Ponete quindi in frigorifero per 20 minuti.

  2. Per quanto concerne la farcitura, scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli a fette. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, lavate e tagliate finemente l’erba cipollina. Ricoprite quindi il fondo con fette di pane e ponetevi sopra le fette di pomodoro, la cipolla tritata, l’erba cipollina e le fette di formaggio.

  3. Mescolate le uova sbattute e la panna, pepate, versate il tutto sul ripieno e cospargetelo di semi di sesamo. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, quindi lasciate intiepidire e servite.

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[consigli]

Consigli

Servire caldo.


 
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