Di Maria Teresa Lenoci | 3 Gennaio 2011

- facile
- 30 minuti
- 6 Persone
- 200/persona
Il pasticcio svizzero è un buonissimo pasticcio di formaggio che si prepara velocemente e che può andar bene per una serata in compagnia. Una cena quotidiana, infatti, può essere improvvisata con quello che abbiamo in frigo e in dispensa e con questa ricetta proverete un secondo davvero unico. Un buonissimo piatto da servire accompagnato da un contorno di insalata di modo da creare un gustoso piatto unico.
Ingredienti
- Farina 250 gr
- Burro 125 gr
- Pomodori 400 gr
- Cipolle 1
- Erba cipollina q.b.
- Sale q.b.
- Emmental 200 gr
- Pane 8 fette
- Panna 250 gr
- Uova 3
- Semi di sesamo 20 gr
- Pepe q.b.
Preparazione
Impastate la farina, il sale ed il burro con 4 cucchiai di acqua, stendete quindi la pasta e ponetela in uno stampo imburrato, alzando e premendo contro le pareti un bordo di pasta. Ponete quindi in frigorifero per 20 minuti.
Per quanto concerne la farcitura, scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli a fette. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, lavate e tagliate finemente l'erba cipollina. Ricoprite quindi il fondo con fette di pane e ponetevi sopra le fette di pomodoro, la cipolla tritata, l'erba cipollina e le fette di formaggio.
Mescolate le uova sbattute e la panna, pepate, versate il tutto sul ripieno e cospargetelo di semi di sesamo. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, quindi lasciate intiepidire e servite.
Consigli
Servire caldo.Parole di Maria Teresa Lenoci