Pasta tonno e fagioli

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 500/persona

Oggi vi presentiamo una ricetta per un primo piatto rustico e saporito, la pasta con tonno e fagioli, ottima per preparare un primo piatto con spaghetti o bavette davvero saporito. La pasta con tonno e fagioli si prepara in pochissimo tempo ed è una valida idea per chi vuole servire un piatto diverso alla più tradizionale pasta con sugo, o condimenti a base di pomodoro. Ideale anche per i cuochi alle prime armi.

Ingredienti

  • Pasta 250 gr
  • Tonno 2 scatole
  • Fagioli 200 gr
  • Cipolle 1/2
  • Prezzemolo quanto basta
  • Olio quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Lavate e mondate la cipolla, affettatela finemente e unitela in una terrina con il tonno e i fagioli. Mescolate con cura e salate, lasciate riposare in frigo per un’ora. Nel frattempo fate bollire dell’acqua, salate e versate la pasta, noi consigliamo spaghetti o bavette

  2. Scolate al dente versate in una padella antiaderente dove avrete già messo i fagioli, la cipolla e il tonno. Fate saltare mescolate ber bene, insaporite con del prezzemolo fresco tritato e impiattate

Consigli

Se preferite un piatto leggermente più saporito potete aggiungere anche del pepe a piacere. Buon appetito.  
Foto da: flickr.com kassiechurch.net godine.co.uk extras.mnginteractive.com 1.bp.blogspot.com thedailygreen.com mynewsletterbuilder.com  

Parole di Luca Vecchio

Da non perdere