[introduzione]
La pasta piccante con peperoncino, capperi e olive è un primo piatto buonissimo e molto semplice perfetto per tutte le occasioni, è l’ideale per quando avete molta fretta e non volete usare sughi pronti che sono sempre molto calorici. Questa ricetta la potete personalizzare con pomodori secchi o altri aromi, insomma seguite le indicazioni di base e poi personalizzatela in base ai vostri gusti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- spaghetti: 320 gr
- olive nere: 80 gr
- capperi: 30 gr
- peperoncino: 1
- prezzemolo: 1 mazzetto
- aglio: 1 spicchio
- pangrattato: 40 gr
- olio: qb
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una padella antiaderente e scaldate 4 cucchiai di pangrattato e fatelo tostare, poi aggiungete altri 3 cucchiai di olio e olive, peperoncino, capperi, prezzemolo e aglio ben tritati e cuocete ancora un minuto.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Condite la pasta con il pangrattato aromatico e servite.
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[consigli]
Consigli
Se volete decorate con pomodori Pachino tagliati a spicchietti.
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