Pasta piccante con peperoncino, capperi e olive

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La pasta piccante con peperoncino, capperi e olive è un primo piatto buonissimo e molto semplice perfetto per tutte le occasioni, è l’ideale per quando avete molta fretta e non volete usare sughi pronti che sono sempre molto calorici. Questa ricetta la potete personalizzare con pomodori secchi o altri aromi, insomma seguite le indicazioni di base e poi personalizzatela in base ai vostri gusti.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • spaghetti: 320 gr
  • olive nere: 80 gr
  • capperi: 30 gr
  • peperoncino: 1
  • prezzemolo: 1 mazzetto
  • aglio: 1 spicchio
  • pangrattato: 40 gr
  • olio: qb
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una padella antiaderente e scaldate 4 cucchiai di pangrattato e fatelo tostare, poi aggiungete altri 3 cucchiai di olio e olive, peperoncino, capperi, prezzemolo e aglio ben tritati e cuocete ancora un minuto.
  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Condite la pasta con il pangrattato aromatico e servite.

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Consigli

Se volete decorate con pomodori Pachino tagliati a spicchietti.
 

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