Pasta piccante con peperoncino, capperi e olive

pasta piccantina.ricetta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 415/porzione

pasta piccantina.ricetta La pasta piccante con peperoncino, capperi e olive è un primo piatto buonissimo e molto semplice perfetto per tutte le occasioni, è l’ideale per quando avete molta fretta e non volete usare sughi pronti che sono sempre molto calorici. Questa ricetta la potete personalizzare con pomodori secchi o altri aromi, insomma seguite le indicazioni di base e poi personalizzatela in base ai vostri gusti.

Ingredienti

  • spaghetti 320 gr
  • olive nere 80 gr
  • capperi 30 gr
  • peperoncino 1
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • aglio 1 spicchio
  • pangrattato 40 gr
  • olio qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente e scaldate 4 cucchiai di pangrattato e fatelo tostare, poi aggiungete altri 3 cucchiai di olio e olive, peperoncino, capperi, prezzemolo e aglio ben tritati e cuocete ancora un minuto.

  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Condite la pasta con il pangrattato aromatico e servite.

Consigli

Se volete decorate con pomodori Pachino tagliati a spicchietti.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.