Pasta fresca rossa con le barbabietole

pasta barbabietola

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 362/porzione

pasta barbabietola La pasta fresca rossa con le barbabietole è un impasto molto carino e originale che potete fare facilmente in casa vostra, per fare la pasta rossa dovete fare la pasta all’uovo classica ma nell’impasto dovete aggiungere anche le barbabietole frullate, vanno benissimo anche quelle precotte. Questa pasta la potete condire con un pesto leggero alla siciliana oppure con burro e salvia. Provate questa ricetta e divertitevi a condirla a piacere!

Ingredienti

  • farina 300 gr
  • uova 2
  • barbabietole piccole 2
  • sale qb

Preparazione

  1. Vi consiglio di usare le barbabietole precotte che si trovano nei supermercati più forniti, poi frullatele con il minipimer e lasciate da parte la purea.

  2. Prendete una ciotola grande e mettete dentro la farina e il sale, mescolateli bene e fate la fontana, mettete al centro le uova e cominciate ad impastare, aggiungete man mano la purea di barbabietola e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e del colore che vi piace.

  3. Stendete la pasta a piacere come si fa con quella tradizionale.

Consigli

Se tirate la sfoglia con la macchina usate un po’ di farina in più, servirà per far scivolare meglio l’impasto.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.