Di Serena Vasta | 25 Luglio 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 448/porzione
Oggi vi presento una ricetta estiva e facile per fare la pasta fredda con pistacchio e pomodori Pachino, un primo piatto fresco e semplicissimo in cui useremo pomodori, mozzarella e pistacchio, una ricetta originale e buonissima che dovete assolutamente provare anche voi! La pasta fredda con pistacchio e pomodori Pachino la potete fare in anticipo e portare con voi in ufficio oppure anche al mare.
Ingredienti
- pasta 350 gr
- menta qualche foglia
- pistacchi spellati 50 gr
- pomodori ciliegia 150 gr
- aglio 1 spicchio
- olio 40 ml
- sale qb
- pepe qb
- mozzarella 125 gr
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela con un panno asciutto. Mettete la pasta in una insalatiera e conditela con l'olio.
Tagliate i pomodori Pachino a metà e tritate i pistacchi. Mettete i pomodori nella ciotola con la pasta, l'aglio intero, la mozzarella a pezzettini, sale e pepe e mescolate. Ponete la ciotola in frigo per 2 ore.
Consigli
Mettete la pasta nei piatti e spolverizzate con abbondante pistacchio, se volete potete mettere anche il parmigiano.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.