Pasta fredda con pistacchio e pomodori Pachino

[introduzione]pasta pistacchio pomodori
Oggi vi presento una ricetta estiva e facile per fare la pasta fredda con pistacchio e pomodori Pachino, un primo piatto fresco e semplicissimo in cui useremo pomodori, mozzarella e pistacchio, una ricetta originale e buonissima che dovete assolutamente provare anche voi! La pasta fredda con pistacchio e pomodori Pachino la potete fare in anticipo e portare con voi in ufficio oppure anche al mare.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta: 350 gr
  • menta: qualche foglia
  • pistacchi spellati: 50 gr
  • pomodori ciliegia: 150 gr
  • aglio: 1 spicchio
  • olio: 40 ml
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • mozzarella: 125 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e asciugatela con un panno asciutto. Mettete la pasta in una insalatiera e conditela con l’olio.

  2. Tagliate i pomodori Pachino a metà e tritate i pistacchi. Mettete i pomodori nella ciotola con la pasta, l’aglio intero, la mozzarella a pezzettini, sale e pepe e mescolate. Ponete la ciotola in frigo per 2 ore.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Mettete la pasta nei piatti e spolverizzate con abbondante pistacchio, se volete potete mettere anche il parmigiano.
 
[/consigli]

Gestione cookie