Pasta fredda con pistacchio e pomodori Pachino

pasta pistacchio pomodori

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 448/porzione

pasta pistacchio pomodori Oggi vi presento una ricetta estiva e facile per fare la pasta fredda con pistacchio e pomodori Pachino, un primo piatto fresco e semplicissimo in cui useremo pomodori, mozzarella e pistacchio, una ricetta originale e buonissima che dovete assolutamente provare anche voi! La pasta fredda con pistacchio e pomodori Pachino la potete fare in anticipo e portare con voi in ufficio oppure anche al mare.

Ingredienti

  • pasta 350 gr
  • menta qualche foglia
  • pistacchi spellati 50 gr
  • pomodori ciliegia 150 gr
  • aglio 1 spicchio
  • olio 40 ml
  • sale qb
  • pepe qb
  • mozzarella 125 gr

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela con un panno asciutto. Mettete la pasta in una insalatiera e conditela con l'olio.

  2. Tagliate i pomodori Pachino a metà e tritate i pistacchi. Mettete i pomodori nella ciotola con la pasta, l'aglio intero, la mozzarella a pezzettini, sale e pepe e mescolate. Ponete la ciotola in frigo per 2 ore.

Consigli

Mettete la pasta nei piatti e spolverizzate con abbondante pistacchio, se volete potete mettere anche il parmigiano.  

Parole di Serena Vasta

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