[introduzione]
Oggi vi presento una ricetta estiva e facile per fare la pasta fredda con pistacchio e pomodori Pachino, un primo piatto fresco e semplicissimo in cui useremo pomodori, mozzarella e pistacchio, una ricetta originale e buonissima che dovete assolutamente provare anche voi! La pasta fredda con pistacchio e pomodori Pachino la potete fare in anticipo e portare con voi in ufficio oppure anche al mare.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pasta: 350 gr
- menta: qualche foglia
- pistacchi spellati: 50 gr
- pomodori ciliegia: 150 gr
- aglio: 1 spicchio
- olio: 40 ml
- sale: qb
- pepe: qb
- mozzarella: 125 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e asciugatela con un panno asciutto. Mettete la pasta in una insalatiera e conditela con l’olio.
Tagliate i pomodori Pachino a metà e tritate i pistacchi. Mettete i pomodori nella ciotola con la pasta, l’aglio intero, la mozzarella a pezzettini, sale e pepe e mescolate. Ponete la ciotola in frigo per 2 ore.
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[consigli]
Consigli
Mettete la pasta nei piatti e spolverizzate con abbondante pistacchio, se volete potete mettere anche il parmigiano.
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