Pasta fredda con olive e noci

pasta fredda noci e olive

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 421/porzione

pasta fredda noci e olive La pasta fredda con olive e noci è un primo piatto estivo e gustoso che potete facilmente fare in casa, la ricetta di base è molto semplice ma volendo potete personalizzarla aggiungendo qualche altro ingrediente o cambiando il tipo di formaggio. Per avere un risultato ottimale il mio consiglio è di usare un formato di pasta che si presta bene a questa preparazione come pennette, farfalle, ruote ecc e poi di usare del pesto di ottima qualità, fatto in casa sarebbe proprio il top!

Ingredienti

  • pasta del tipo farfalle 300 gr
  • pomodori ciliegia 6
  • olive nere 8
  • gherigli di noci 6
  • pesto 3 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb
  • basilico qb
  • scamorza 150 gr
  • olio qb

Preparazione

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda, asciugatela con un panno e poi mettetela in un'insalatiera con 2 cucchiai di olio e mescolate.

  2. Tagliate a metà i pomodorini, salateli e lasciateli da parte per 5 minuti. Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti, tagliate le olive a pezzetti e tritate le noci grossolanamente.

  3. Mettete scamorza, olive, noci e pomodori (scolati) nell'insalatiera con la pasta e mescolate, aggiustate di sale e insaporite con il pepe. Mettete adesso il pesto, mescolate e ponete la ciotola in frigorifero per almeno 2 ore.

Consigli

Decorate con il basilico fresco e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.