Di Serena Vasta | 31 Maggio 2011

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 332/porzione
La pasta fredda con limone e uova di salmone è un primo piatto fresco ed estivo perfetto da preparare quando siete di corsa o siete stanche delle solite ricette della pasta fredda con mozzarella e pomodorini. Questo piatto è delizioso e velocissimo, potete anche farlo in anticipo e tenerlo in frigo così quando rientrate a pranzo, oppure la sera, non avete lo stress del dover cucinare per forza. Io l’ho provata e mi è piaciuta molto… voi che aspettate?
Ingredienti
- spaghetti 400 gr
- limone 1
- olio 3 tazzine
- sale qb
- pepe qb
- uova di salmone 120gr
- prezzemolo qb
Preparazione
Lessate la pasta, scolatela al dente, passatela sotto l'acqua ghiacciata e poi asciugatela.
Nel frattempo preparate una salsa con olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato, mescolate benissimo e mettetela in una zuppiera. Tuffateci gli spaghetti e mescolate.
Aggiungete le uova di salmone e mescolate delicatamente. Tenete la pasta in frigo per almeno mezz'ora prima di servirla.
Consigli
Decorate con ciuffetti di prezzemolo e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.