Pasta fredda con limone e uova di salmone

Pasta fredda con limone e uova di salmone

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 332/porzione

spaghetti uova salmone La pasta fredda con limone e uova di salmone è un primo piatto fresco ed estivo perfetto da preparare quando siete di corsa o siete stanche delle solite ricette della pasta fredda con mozzarella e pomodorini. Questo piatto è delizioso e velocissimo, potete anche farlo in anticipo e tenerlo in frigo così quando rientrate a pranzo, oppure la sera, non avete lo stress del dover cucinare per forza. Io l’ho provata e mi è piaciuta molto… voi che aspettate?

Ingredienti

  • spaghetti 400 gr
  • limone 1
  • olio 3 tazzine
  • sale qb
  • pepe qb
  • uova di salmone 120gr
  • prezzemolo qb

Preparazione

  1. Lessate la pasta, scolatela al dente, passatela sotto l'acqua ghiacciata e poi asciugatela.

  2. Nel frattempo preparate una salsa con olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato, mescolate benissimo e mettetela in una zuppiera. Tuffateci gli spaghetti e mescolate.

  3. Aggiungete le uova di salmone e mescolate delicatamente. Tenete la pasta in frigo per almeno mezz'ora prima di servirla.

Consigli

Decorate con ciuffetti di prezzemolo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.