Di Elvira Pignieri | Mercoledì 28 giugno 2017

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20 minuti
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4 Persone
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n.d.
Oggi vi suggeriamo la ricetta della pasta fredda con ceci, pomodorini e tonno: un primo piatto ideale nel periodo estivo. Questa pasta fredda condita con ceci tonno e pomodorini è facilissima e veloce da preparare (soprattutto se utilizzate i ceci precotti in scatola). Inoltre, è un piatto che potrete personalizzare in base ai vostri gusti. Questo primo piatto con ceci e tonno non fa ingrassare, basterà stare attenti a non eccedere nelle quantità e magari considerlo un piatto unico. Buon appetito!
Ingredienti
- 350g di pasta
- 180g di ceci bolliti
- 50g di pomodorini
- 3 scatolette di tonno al naturale
- q.b. basilico
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
Consigli
Vi consigliamo di preparare la pasta fredda con ceci, tonno e pomodorini leggermente in anticipo e di conservarla in frigo in modo che si insaporisca maggiormente.Varianti
Se siete a dieta o non amate particolarmente la pasta, vi suggeriamo di provare l’insalata di farro con ceci e tonno oppure di seguire la nostra ricetta dell’insalata fredda di ceci che trovate qui.Conservazione
Questo squisito primo piatto estivo può essere comodamente preparato in anticipo e conservato in frigorifero per un paio di giorni coperto con della pellicola trasparente o in un contenitore a chiusura ermetica.Vini da abbinare
Vi suggeriamo di abbinare a questa pasta fredda con ceci, tonno e pomodorini un vino rosso fermo e di medio corpo come il Valpolicella o il Nardò rosso; anche il Nardò rosato potrebbe andare bene.Foto di Sarah L
Parole di Elvira Pignieri