Pasta fredda con ceci, pomodorini e tonno

Pasta fredda con ceci, pomodorini e tonno

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  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Oggi vi suggeriamo la ricetta della pasta fredda con ceci, pomodorini e tonno: un primo piatto ideale nel periodo estivo. Questa pasta fredda condita con ceci tonno e pomodorini è facilissima e veloce da preparare (soprattutto se utilizzate i ceci precotti in scatola). Inoltre, è un piatto che potrete personalizzare in base ai vostri gusti. Questo primo piatto con ceci e tonno non fa ingrassare, basterà stare attenti a non eccedere nelle quantità e magari considerlo un piatto unico. Buon appetito!

Ingredienti

  • 350g di pasta
  • 180g di ceci bolliti
  • 50g di pomodorini
  • 3 scatolette di tonno al naturale
  • q.b. basilico
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

Consigli

Vi consigliamo di preparare la pasta fredda con ceci, tonno e pomodorini leggermente in anticipo e di conservarla in frigo in modo che si insaporisca maggiormente.

Varianti

Se siete a dieta o non amate particolarmente la pasta, vi suggeriamo di provare l’insalata di farro con ceci e tonno oppure di seguire la nostra ricetta dell’insalata fredda di ceci che trovate qui.

Conservazione

Questo squisito primo piatto estivo può essere comodamente preparato in anticipo e conservato in frigorifero per un paio di giorni coperto con della pellicola trasparente o in un contenitore a chiusura ermetica.

Vini da abbinare

Vi suggeriamo di abbinare a questa pasta fredda con ceci, tonno e pomodorini un vino rosso fermo e di medio corpo come il Valpolicella o il Nardò rosso; anche il Nardò rosato potrebbe andare bene.

Foto di Sarah L

Parole di Elvira Pignieri