Pasta fredda alle zucchine e mozzarella

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione

pasta alle zucchine e olive La ricetta della pasta fredda alle zucchine e mozzarella è una variante gustosa del classico primo piatto con zucchine, ottima da realizzare per un pranzo tra amici, per un pic nic o per una cena leggera e saporita. La ricetta della pasta fredda alle zucchine e mozzarella è una valida alternativa alla più tradizionale insalata di riso, per chi ama degustare un primo con verdure, fresco e intrigante, una ricetta estiva ideale in qualsiasi occasione. La pasta fredda alle zucchine e mozzarella si prepara in meno di mezz’ora, veloce e molto facile, è adatta anche ai cuochi meno esperti. Buon appetito.

Ingredienti

  • Pasta 400 gr
  • Zucchine 2
  • Olive 100 gr
  • Mozzarella 1
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Come prima cosa lavate con cura le zucchine, tagliatele a metà in orizzontale e ricavate tante piccole mezze lune. Versate dell’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente, fate soffriggere 1 spicchio di aglio ed eliminatelo una volta dorato. Aggiungete le zucchine, salate a piacere e fate cucinare fino a doratura

  2. In una pentola fate bollire dell’acqua, versate la pasta, salate e scolate al dente. Passatela rapidamente sotto acqua fredda e disponete in un grande recipiente. Tagliate le olive denocciolate e la mozzarella a cubetti

  3. Unite gli ingredienti nella terrina, mescolate e se necessario aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva fresco. Fate risposare qualche ora in frigo prima di servire, mescolando di tanto in tanto in modo che gli ingredienti si possano amalgamare

Consigli

Per chi desidera insaporire ulteriormente le zucchine è possibile aggiungere in fase di cottura un pizzico di pepe. Consigliato un vino bianco frizzante.  
Foto da: olivenation.com  

Parole di Luca Vecchio