Pasta fredda alla marinara

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 300/persona

pasta alla marinara
Avete una fame da lupo e poco tempo per preparare? Oggi vi proponiamo una soluzione rapida ma soprattutto buonissima per cucinare un primo piatto ottimo e dalle poche pretese: pasta fredda alla marinara. Un piatto estivo buonissimo. Tutto quello che vi serve sono gamberi, alici e olive verdi (oppure nere, se le preferite). Gli aromi faranno il resto.

Ingredienti

  • Pasta 300 gr
  • Gamberi 120 gr
  • Olive 24
  • Acciughe 8
  • Tonno 100 gr
  • Basilico qualche foglia
  • Erba cipollina 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio 2 cucchiai

Preparazione

  1. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata e lasciatela raffreddare in una zuppiera.

  2. Aggiungete 2 cucchiaiate d’olio d'oliva e mescolate, in modo che non attacchi. Tagliate le olive a rondelle, tritate il basilico e l’erba cipollina.

  3. Unite alla pasta fredda nella zuppiera, i gamberi (lessi già sgusciati), le alici marinate, il tonno sgocciolato, le rondelle di olive e il trito di erbe. Mescolate con delicatezza e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Consigli

Servire fredda.
 
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