Di Maria Teresa Lenoci | 14 Luglio 2010
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 300/persona
Avete una fame da lupo e poco tempo per preparare? Oggi vi proponiamo una soluzione rapida ma soprattutto buonissima per cucinare un primo piatto ottimo e dalle poche pretese: pasta fredda alla marinara. Un piatto estivo buonissimo. Tutto quello che vi serve sono gamberi, alici e olive verdi (oppure nere, se le preferite). Gli aromi faranno il resto.
Ingredienti
- Pasta 300 gr
- Gamberi 120 gr
- Olive 24
- Acciughe 8
- Tonno 100 gr
- Basilico qualche foglia
- Erba cipollina 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio 2 cucchiai
Preparazione
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata e lasciatela raffreddare in una zuppiera.
Aggiungete 2 cucchiaiate d’olio d'oliva e mescolate, in modo che non attacchi. Tagliate le olive a rondelle, tritate il basilico e l’erba cipollina.
Unite alla pasta fredda nella zuppiera, i gamberi (lessi già sgusciati), le alici marinate, il tonno sgocciolato, le rondelle di olive e il trito di erbe. Mescolate con delicatezza e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Consigli
Servire fredda.Parole di Maria Teresa Lenoci