Di Carmela Giglio | Martedì 13 settembre 2016

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facile
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40 minuti
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3 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Pasta 350 gr
- Zucchine 4
- Speck spesso 100 gr
- Zafferano
- Panna da cucina 1 porzione
- Olio
- Parmigiano
- Sale
- Pepe
- Aglio
Preparazione
Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a rondelle oppure a strisce sottili in base ai vostri gusti. Fate rosolare l’aglio con un po’ di olio e aggiungete le zucchine. Mentre le zucchine cuociono in padella, prendete una o più fette di speck spesso e tagliatelo a cubetti. Quasi a cottura ultimata, aggiungete prima lo speck e quasi al termine la panna.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e quando bolle salatela e calate la pasta. Il consiglio è quello di usare una pasta che lega molto come i rigatoni. Quando la pasta è cotta, aiutatevi con una schiumarola per passare la pasta in padella. Se necessario aggiungete acqua di cottura. Amalgamate il tutto per bene e aggiungete infine del parmigiano e del pepe. Foto di Stefania Ricci Frabattista
Consigli
La ricetta è estremamente versatile; infatti potete sostituire lo speck con la salsiccia sbriciolata. Inoltre se cercate una variante più leggera potete utilizzare una panna light a basso contenuto di grassi.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.