Pasta con zucchine e tonno

Pasta con zucchine e tonno

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Pasta con zucchine e tonno

La pasta con zucchine e tonno è un primo piatto molto semplice da realizzare ma anche molto veloce. Gli elementi fondamentali di questo primo sono tre: le zucchine tagliate a fettine sottili oppure a rondelle che devono mantenere la loro croccantezza, i pomodorini ed infine il tonno sgocciolato che lega tutti i sapori. Altra nota è data dalla spolverata di parmigiano che dona a tutto il piatto un pizzico di sapore in più. È un ottimo modo per servire un piatto gustoso ed estivo. La ricetta è davvero semplicissima, fate però attenzione a salare per bene la pasta e a scolarla al dente. Se preferite potete aggiungere qualche oliva nera snocciolata.

Ingredienti

  • Fusilli 400 gr
  • Zucchine 2
  • Scatolette di tonno 2
  • Pomodorini 10
  • Cipolla piccola 1
  • Olio e.v.o
  • Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e lasciatela soffriggere con olio. Quando imbiondisce aggiungete le zucchine tagliate a rondelle o finemente tritate. Aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti. Aggiungete al condimento dei pomodorini tagliati in 4 parti. In ultimo aggiungete le due scatolette di tonno.

  2. Mentre il condimento cuoce, mettete a bollire l’acqua e salatela. Cuocete circa 400 gr di fusilli o in alternativa di casarecce. Scolate la pasta e aggiungetela al condimento amalgamando per bene. Aggiungete il parmigiano e un pizzico di peperoncino. Servite con una spolverata di parmigiano.

Consigli

Esistono diverse varianti di questo piatto; infatti potete realizzare una versione senza pomodori oppure aggiungere qualche erba aromatica per insaporire il piatto. Accompagnatelo con un buon vino bianco leggero e frizzante.

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.