Pasta con zucca e salsiccia

pasta con zucca e salsiccia

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • 500/porzione

pasta con zucca e salsiccia
La pasta con zucca e salsiccia è un piatto autunnale facile e veloce da preparare. Un ottimo primo piatto che accosta il sapore delicato e quasi dolce della zucca, ortaggio di stagione, e quello altrettanto gustoso della salsiccia. Un piatto da proporre anche e soprattutto quando ci sono ospiti a pranzo e vi serve stupirli con la vostra abilità ai fornelli questo primo sofisticato.

Ingredienti

  • Zucca 100 gr
  • Salsiccia 100 gr
  • Scalogno 1
  • Olio 1 cucchiaio
  • Vino bianco 100 gr
  • Brodo 250 ml
  • Pasta 160 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliare la polpa della zucca a cubettini piuttosto piccoli. Spezzettare la salsiccia. Mettere in un mortaio i semi di finocchio e pestarli. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Mettere in un padellino antiaderente l'olio, lo scalogno tritato e farlo dolcemente dorare. Unire la salsiccia e rosolarla a fiamma vivace finché non risulta ben colorita.

  2. Bagnare con il vino e farlo evaporare a fiamma vivace. Unire la zucca a cubetti, cuocere per 1-2 minuti continuando a mescolare, quindi bagnare con 2-3 cucchiai di brodo vegetale. Cuocere per 5 minuti, a fiamma media, coperto. Regolare di sale, spegnere e tenere coperto. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

  3. Aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.

Consigli

Servire subito.
 
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