Di Maria Teresa Lenoci | 6 Ottobre 2010

- facile
- 50 minuti
- 2 Persone
- 500/porzione
La pasta con zucca e salsiccia è un piatto autunnale facile e veloce da preparare. Un ottimo primo piatto che accosta il sapore delicato e quasi dolce della zucca, ortaggio di stagione, e quello altrettanto gustoso della salsiccia. Un piatto da proporre anche e soprattutto quando ci sono ospiti a pranzo e vi serve stupirli con la vostra abilità ai fornelli questo primo sofisticato.
Ingredienti
- Zucca 100 gr
- Salsiccia 100 gr
- Scalogno 1
- Olio 1 cucchiaio
- Vino bianco 100 gr
- Brodo 250 ml
- Pasta 160 gr
- Sale q.b.
Preparazione
Tagliare la polpa della zucca a cubettini piuttosto piccoli. Spezzettare la salsiccia. Mettere in un mortaio i semi di finocchio e pestarli. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Mettere in un padellino antiaderente l'olio, lo scalogno tritato e farlo dolcemente dorare. Unire la salsiccia e rosolarla a fiamma vivace finché non risulta ben colorita.
Bagnare con il vino e farlo evaporare a fiamma vivace. Unire la zucca a cubetti, cuocere per 1-2 minuti continuando a mescolare, quindi bagnare con 2-3 cucchiai di brodo vegetale. Cuocere per 5 minuti, a fiamma media, coperto. Regolare di sale, spegnere e tenere coperto. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci