Pasta con vongole e carciofi

linguine alle vongole e carciofi

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 325/porzione

linguine alle vongole e carciofi Oggi vi propongo un primo piatto particolare e goloso, la pasta con vongole e carciofi, una ricetta semplice e gustosa, afrodisiaca, una reinterpretazione delle classiche linguine alle vongole. La pasta con vongole e carciofi è abbastanza rapida, potete usare anche le vongole surgelate, ma se le trovate fresche è meglio, sono più saporite e gustose. Provate anche voi questo primo piatto, vedrete che è davvero deliziose!

Ingredienti

  • pasta 400 gr
  • carciofi 4
  • vongole 500 gr
  • aglio 2 spicchi
  • pomodori pachino 4
  • limone 1
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Fate spurgare le vongole in una ciotola con l'acqua salata (2 cucchiai di sale per ogni litro di acqua), lasciatele così per 2 - 3 ore. Scottatele in una pentola e fatele aprire a fuoco dolce. Nel frattempo pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.

  2. Scottate i carciofi in una padella antiaderente con un po' di olio, uno spicchio di aglio tritato, sale e pepe. Prendete un'altra padella grande, mettete l'olio e soffriggete l'aglio, aggiungete i pomodori Pachino e cuoceteli per qualche minuto, poi mettete le vongole sgusciate e un mestolo della loro acqua di cottura precedentemente filtrata. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.

  3. Incorporate il vino e fatelo sfumare, aggiungete anche i carciofi e poi cuocete per circa 5 minuti a fuoco dolce. Aggiungete la pasta scolata al dente, mescolate e fate saltare a fuoco vivace.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

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