Pasta con topinambur

pasta con topinambur

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 359/porzione

pasta con topinambur Se volete provare un primo piatto particolare e sfizioso la ricetta che fa per voi è quella della pasta con i topinambur, saporita, originale e assolutamente non banale, perfetta per tutte le occasioni. La pasta con topinambur è molto semplice da realizzare ma dovete fare attenzione durante la cottura delle verdure, non devono attaccarsi sul fondo e bruciarsi, provatela anche voi e fateci sapere se vi è piaciuta!

Ingredienti

  • pasta 250 gr
  • topinambur 250 gr
  • cipollotti 3
  • vino bianco secco 30 ml
  • rosmarino 1 rametto
  • olio 20 ml
  • burro 20 gr
  • sale qb

Preparazione

  1. Tagliate i cipollotti a fettine sottili. Lavate i topinambur, sbucciateli e poi tagliatene uno a fettine e tutti gli altri a cubetti. Prendete un tegame e mettete olio e burro, scaldateli leggermente e aggiungete rosmarino e cipollotti, cuocete per 5 minuti e unite i topinambur.

  2. Aggiungete anche il sale e bagnate con il vino bianco, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti. Prendete i topinambur a fettine e teneteli da parte. Lessate la pasta e scolatela al dente, poi versatela nel tegame con il condimento e fate saltare insieme per qualche minuto.

Consigli

Servite la pasta ben calda.  
topinambur per ricetta

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.