Pasta con tonno e pesto

[introduzione][galleria id=”2093″]Oggi vi presentiamo la ricetta per un primo piatto veloce e buonissimo, la pasta con tonno e pesto, un piatto molto semplice in cui uniamo due primi classici, la pasta con il tonno e quella con il pesto… noi le mescoliamo insieme e diamo un tocco di colore con i pomodori ciliegini. La ricetta è semplice e velocissima, assolutamente da provare. Se volete potete sostituire il tonno fresco con quello in scatola.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • cipolle: mezza
  • filetto di tonno: 300 gr
  • pomodori ciliegini: 100 gr
  • olio: 40 ml
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • bucatini: 320 gr
  • pesto: 100 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tritate la cipolla e rosolatela in padella con l’olio, poi aggiungete il tonno e cuocete per 5 minuti, mescolando spesso.

  2. Aggiungete i pomodori ciliegini tagliati a spicchi e continuate la cottura. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella, mescolate e aggiungete il pesto.

  3. Impiattate e insaporite con il pepe bianco.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano.
 
[/consigli]

Gestione cookie