[introduzione][galleria id=”2093″]Oggi vi presentiamo la ricetta per un primo piatto veloce e buonissimo, la pasta con tonno e pesto, un piatto molto semplice in cui uniamo due primi classici, la pasta con il tonno e quella con il pesto… noi le mescoliamo insieme e diamo un tocco di colore con i pomodori ciliegini. La ricetta è semplice e velocissima, assolutamente da provare. Se volete potete sostituire il tonno fresco con quello in scatola.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- cipolle: mezza
- filetto di tonno: 300 gr
- pomodori ciliegini: 100 gr
- olio: 40 ml
- sale: qb
- pepe: qb
- bucatini: 320 gr
- pesto: 100 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tritate la cipolla e rosolatela in padella con l’olio, poi aggiungete il tonno e cuocete per 5 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete i pomodori ciliegini tagliati a spicchi e continuate la cottura. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella, mescolate e aggiungete il pesto.
Impiattate e insaporite con il pepe bianco.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano.
[/consigli]