Pasta con tonno e pesto

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 596/porzione

Oggi vi presentiamo la ricetta per un primo piatto veloce e buonissimo, la pasta con tonno e pesto, un piatto molto semplice in cui uniamo due primi classici, la pasta con il tonno e quella con il pesto… noi le mescoliamo insieme e diamo un tocco di colore con i pomodori ciliegini. La ricetta è semplice e velocissima, assolutamente da provare. Se volete potete sostituire il tonno fresco con quello in scatola.

Ingredienti

  • cipolle mezza
  • filetto di tonno 300 gr
  • pomodori ciliegini 100 gr
  • olio 40 ml
  • sale qb
  • pepe qb
  • bucatini 320 gr
  • pesto 100 gr

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e rosolatela in padella con l'olio, poi aggiungete il tonno e cuocete per 5 minuti, mescolando spesso.

  2. Aggiungete i pomodori ciliegini tagliati a spicchi e continuate la cottura. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella, mescolate e aggiungete il pesto.

  3. Impiattate e insaporite con il pepe bianco.

Consigli

Se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.