Di Serena Vasta | 13 Maggio 2011
- facile
- 30 minuti
- 2 Persone
- 596/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per un primo piatto veloce e buonissimo, la pasta con tonno e pesto, un piatto molto semplice in cui uniamo due primi classici, la pasta con il tonno e quella con il pesto… noi le mescoliamo insieme e diamo un tocco di colore con i pomodori ciliegini. La ricetta è semplice e velocissima, assolutamente da provare. Se volete potete sostituire il tonno fresco con quello in scatola.
Ingredienti
- cipolle mezza
- filetto di tonno 300 gr
- pomodori ciliegini 100 gr
- olio 40 ml
- sale qb
- pepe qb
- bucatini 320 gr
- pesto 100 gr
Preparazione
Tritate la cipolla e rosolatela in padella con l'olio, poi aggiungete il tonno e cuocete per 5 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete i pomodori ciliegini tagliati a spicchi e continuate la cottura. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella, mescolate e aggiungete il pesto.
Impiattate e insaporite con il pepe bianco.
Consigli
Se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.