Di Serena Vasta | 3 Dicembre 2011

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 398/porzione
Oggi vediamo la ricetta per fare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con provola e prosciutto cotto, questa pasta la cuoceremo nel tegame come se fosse un bel risotto, quindi senza acqua ma con il brodo caldo. Provate anche voi questa ricetta e divertitevi a personalizzarla con la provola affumicata, l’asiago oppure sostituendo il prosciutto cotto con la pancetta o il prosciutto crudo.
Ingredienti
- pasta 350 gr
- patate 250 gr
- cipolle 1
- prosciutto a cubetti 50 gr
- provola 50 gr
- brodo 6 dl
- burro 50 gr
Preparazione
Prendete un tegame e mettete il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la cipolla tritata e le patate a dadini piccolini, cuocete per una decina di minuti.
Aggiungete la pasta e qualche mestolo di brodo, portate la pasta a cottura mescolando in continuazione e aggiungendo il brodo quando occorre, come se fosse un risotto.
Completate con la provola e il prosciutto a cubetto, mescolate e servite.
Consigli
Servite subito.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.