[introduzione]
Oggi vediamo la ricetta per fare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con provola e prosciutto cotto, questa pasta la cuoceremo nel tegame come se fosse un bel risotto, quindi senza acqua ma con il brodo caldo. Provate anche voi questa ricetta e divertitevi a personalizzarla con la provola affumicata, l’asiago oppure sostituendo il prosciutto cotto con la pancetta o il prosciutto crudo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pasta: 350 gr
- patate: 250 gr
- cipolle: 1
- prosciutto a cubetti: 50 gr
- provola: 50 gr
- brodo: 6 dl
- burro: 50 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete un tegame e mettete il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la cipolla tritata e le patate a dadini piccolini, cuocete per una decina di minuti.
Aggiungete la pasta e qualche mestolo di brodo, portate la pasta a cottura mescolando in continuazione e aggiungendo il brodo quando occorre, come se fosse un risotto.
Completate con la provola e il prosciutto a cubetto, mescolate e servite.
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[consigli]
Consigli
Servite subito.
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