Pasta con provola e prosciutto cotto

pasta provola.prosciutto

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 398/porzione

pasta provola.prosciutto Oggi vediamo la ricetta per fare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con provola e prosciutto cotto, questa pasta la cuoceremo nel tegame come se fosse un bel risotto, quindi senza acqua ma con il brodo caldo. Provate anche voi questa ricetta e divertitevi a personalizzarla con la provola affumicata, l’asiago oppure sostituendo il prosciutto cotto con la pancetta o il prosciutto crudo.

Ingredienti

  • pasta 350 gr
  • patate 250 gr
  • cipolle 1
  • prosciutto a cubetti 50 gr
  • provola 50 gr
  • brodo 6 dl
  • burro 50 gr

Preparazione

  1. Prendete un tegame e mettete il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la cipolla tritata e le patate a dadini piccolini, cuocete per una decina di minuti.

  2. Aggiungete la pasta e qualche mestolo di brodo, portate la pasta a cottura mescolando in continuazione e aggiungendo il brodo quando occorre, come se fosse un risotto.

  3. Completate con la provola e il prosciutto a cubetto, mescolate e servite.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.