Pasta con provola e prosciutto cotto

[introduzione]pasta provola.prosciutto
Oggi vediamo la ricetta per fare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con provola e prosciutto cotto, questa pasta la cuoceremo nel tegame come se fosse un bel risotto, quindi senza acqua ma con il brodo caldo. Provate anche voi questa ricetta e divertitevi a personalizzarla con la provola affumicata, l’asiago oppure sostituendo il prosciutto cotto con la pancetta o il prosciutto crudo.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta: 350 gr
  • patate: 250 gr
  • cipolle: 1
  • prosciutto a cubetti: 50 gr
  • provola: 50 gr
  • brodo: 6 dl
  • burro: 50 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un tegame e mettete il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la cipolla tritata e le patate a dadini piccolini, cuocete per una decina di minuti.

  2. Aggiungete la pasta e qualche mestolo di brodo, portate la pasta a cottura mescolando in continuazione e aggiungendo il brodo quando occorre, come se fosse un risotto.

  3. Completate con la provola e il prosciutto a cubetto, mescolate e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite subito.
 
[/consigli]

Gestione cookie